Готовим простую, но вкусную и любимую многими закуску из вареных яиц и плавленого сыра с чесноком. Чтобы блюдо эффектно смотрелось на новогоднем столе, оформим закуску в виде аппетитных мандаринов. Получается не только красиво, но и полезно. Уверена, гости по достоинству оценят ваши старания!
Ингредиенты:
— яйца куриные – 3 шт.;
— плавленый сыр – 100 г;
— морковь крупная – 1 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— майонез – 2 ст. л.;
— петрушка – несколько веточек.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 4.
Готовим праздничную закуску на Новый год «Мандарины»:
Морковь тщательно помоем от грунта, переложим в кастрюлю с холодной водой и отварим до готовности, не очищая овощи от кожуры.
Куриные яйца сварим вкрутую, чтобы желток внутри не был жидким. Яйца остудим под проточной водой, очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
Таким же способом измельчим плавленый сыр. Можно предварительно охладить плавленый сыр в морозилке, чтобы он стал более плотным. Тогда его будет удобнее тереть на терке.
Зубчики чеснока очистим от шелухи, пропустим через пресс и добавим в салатник.
Добавим в смесь немного мелкой соли и майонез. Можно использовать соус домашнего приготовления. Тщательно перемешаем массу, чтобы она стала однородной. Для остроты можно добавить немного черного молотого перца.
Остывшую вареную морковь очистим и натрем на крупной терке.
Руками, смоченными в холодной воде, сформируем шарики размером с небольшой мандарин. Каждый сырный шарик обваляем в тертой моркови, чтобы он полностью ею покрылся. В каждый шарик воткнем зелень петрушки, имитируя листочки у мандарина. Подавать закуску можно сразу или предварительно охладить ее на полке холодильника.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина