Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Плавленый сыр с грибами

Плавленый сыр с грибами

Плавленый сыр с грибами

Сегодня хочу Вам рассказать, как очень легко и просто можно приготовить вкусный и полезный плавленый сыр в домашних условиях. С учетом использования хороших и качественных продуктов сыр получится невероятно нежным и самое главное – натуральным. При желании можно добавить грибочки и свежую зелень для разнообразия…

Нам понадобится:

— 500 г домашнего жирного творога
— 2 яйца
— 2-3 ст.л. домашней сметаны
— щепотка соли
— 1 неполная ч.л. соды
— 200 г шампиньонов
— пучок свежего укропа
— растительное масло для обжаривания грибов

Способ приготовления:

Прежде всего необходимо мелко порезать грибы и, немного присолив, обжарить на растительном масле.

Плавленый сыр с грибами

Плавленый сыр с грибами

Плавленый сыр с грибами

Теперь в глубокой миске соединяем творог, яйца, сметану и взбиваем все погружным блендером – должна получится однородная масса.

Плавленый сыр с грибами

Плавленый сыр с грибами

Плавленый сыр с грибами

Плавленый сыр с грибами

Полученную массу теперь ставим на водяную баню, добавляем соль и соду, и все время помешивая варим на тихом огне.

Плавленый сыр с грибами

Сначала масса станет жидкой, начнет пенится, а потом будет понемногу загустевать.

Плавленый сыр с грибами

Минут через 15 массу можно снимать с огня, добавлять обжаренные грибы и измельченную зелень укропа. Теперь все перемешиваем и выкладываем в формы для застывания.

Плавленый сыр с грибами

Плавленый сыр с грибами

Плавленый сыр с грибами

С кусочком свежего хлебушка получается очень вкусно!

Плавленый сыр с грибами

Автор: Лариса Харченко