Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Пирожки на кефире с картошкой

Пирожки на кефире с картошкой

Пирожки на кефире с картошкой

Готовим вкуснейшие пирожки на кефире с картошкой. Мягкое и воздушное тесто отлично сочетается с нежной начинкой из картофельного пюре с репчатым луком, сметаной и зеленью. Тесто для жареных пирожков на кефире готовится быстро и очень просто. Оно не требует долгой расстойки, поэтому сразу можно приступать к формированию изделий и жарке пирожков. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. По желанию в начинку можно дополнительно добавить тертый твердый или плавленый сыр, измельченное вареное куриное филе, мелко порезанную ветчину или обжаренные грибы. Также попробуйте приготовить пышные пирожки с колбасой и пирожки с картошкой и печенкой на картофельном отваре.

Пирожки на кефире с картошкой

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • растительное масло — 25 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель — 6 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.;
  • сушеный базилик — 0,5 ч. л.;
  • свежий укроп — 1 пучок.

Дополнительно:

  • растительное масло — 100 мл для жарки.

Готовим пирожки с картошкой на кефире:

Приготовим тесто для пирожков на кефире. В глубокой посуде соединим теплый кефир и пищевую соду. Перемешаем, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.

Пирожки на кефире с картошкой

Добавим в тесто соль и сахар, вобьем 1 куриное яйцо. Вольем в тесто для пирожков растительное масло без запаха. Еще раз перемешаем ингредиенты венчиком.

Пирожки на кефире с картошкой

Введем в тесто просеянную пшеничную муку, соблюдая рецепт пирожков с картошкой на кефире.

Пирожки на кефире с картошкой

Замесим мягкое эластичное тесто. Накроем его сухим полотенцем или пищевой пленкой, оставим на 20 минут в теплом месте.

Пирожки на кефире с картошкой

Тем временем приготовим начинку. Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде. С готовых овощей сольем воду, разомнем вареный картофель в пюре. Добавим мелко порубленную зелень укропа.

Пирожки на кефире с картошкой

Добавим в начинку сметану, сушеный базилик и черный молотый перец. Репчатый лук очистим, порежем кубиком, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка, добавим в пюре. Перемешаем начинку до однородности.

Пирожки на кефире с картошкой

Теперь, когда тесто и начинка готовы, можно формировать пирожки с картошкой на кефире. Разделим готовое тесто на 12 частей одинакового размера. Каждую часть теста подкатаем в шарик. Сформируем из заготовок лепешки толщиной 1 см. В центр выложим 2 столовых ложки начинки.

Пирожки на кефире с картошкой

Тщательно защипнем края теста, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом сформируем все изделия. Немного раскатаем пирожки скалкой, придавая им овальную форму.

Пирожки на кефире с картошкой

Выложим пирожки на разогретую сковороду с растительным маслом. Будем обжаривать изделия на среднем огне до золотистого оттека с двух сторон.

Пирожки на кефире с картошкой

Жареные пирожки с картошкой на кефире выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Готовые изделия будем подавать горячими с домашней сметаной.

Пирожки на кефире с картошкой

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Пирожки на кефире с картошкой