Современные кухонные девайсы позволяют максимально упростить процесс приготовления и получить при этом восхитительный результат. Сегодняшний рецепт вишневого пирога в мультиварке — идеальное тому подтверждение. Выпечка обладает гармоничным сочетанием вкусов — легкой кислинкой ароматной вишни и сладостью нежного воздушного теста. Для рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Поэтому вы сможете баловать своих близких вкусной домашней выпечкой круглый год.
Ингредиенты:
— свежая или замороженная вишня — 200 г;
— пшеничная мука — 200 г;
— сливочное масло — 180 г;
— сахарный песок — 180 г;
— куриные яйца — 4 шт.;
— ванильный сахар — 1 ч. л.;
— разрыхлитель — 1 ч. л.;
— соль — щепотка.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Готовим пирог с вишней в мультиварке:
В глубокой посуде соединим размягченное сливочное масло, ванильный сахар, соль и сахарный песок. Взобьем смесь венчиком до получения светлой пышной массы.
По одному добавим во взбитое масло 4 куриных яйца, каждый раз перемешивая смесь миксером до однородной консистенции.
Затем тщательно взобьем массу миксером на протяжении 3-5 минут, добиваясь однородной текстуры.
Пшеничную муку соединим с разрыхлителем, просеем через сито и добавим в тесто.
Тщательно перемешав тесто до однородной консистенции, переложим его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Свежую или предварительно размороженную вишню очистим от косточек и откинем на сито, чтобы удалить лишний сок. Равномерно распределим вишню по тесту.
Установим чашу с тестом в мультиварку, закроем крышку. Включим на мультиварке режим «Выпечка», длительность приготовления – 40-50 минут в зависимости от мощности мультиварки. Через указанное время аккуратно извлечем готовый пирог из мультиварки, используя контейнер для приготовления на пару.
Готовый пирог с вишней остудим до комнатной температуры и украсим сахарной пудрой. Разрезав выпечку на порционные кусочки, будем подавать пирог с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина