Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом и клубникой. Он действительно необыкновенный, яркий и интересный. Его можно испечь и к вечернему чаю, можно подать эту выпечку и гостям. Пирог с творогом и клубникой обязательно понравится и взрослым, и детям. Рекомендую!
Для приготовления пирога с творогом и клубникой понадобится:
Для теста:
маргарин сливочный (или сливочное масло) — 150 г
яйцо куриное — 2 шт.
сахар – 4 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — щепотка
мука — 320 г
Для творожной начинки:
творог 9-15% — 500 г
сахар — 6 ст. л.
сметана густая — 4 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакетик
крахмал картофельный — 4 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
Для клубничного мусса:
клубника — 600 г (я использовала замороженную, но это не принципиально)
сахар — 8 ст. л.
крахмал — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Для приготовления теста в размягченный маргарин или масло всыпать сахар и соль. Тщательно растереть ложкой или миксером. Добавить яйца. Тщательно все перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Замесить нежное и мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Далее следует приготовить клубничный мусс. Для этого к ягодам клубники добавить сахар. Пюрировать клубнику с сахаром погружным блендером до однородного состояния. Всыпать в клубничное пюре крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Смесь должна быть однородной, перемешивать лучше венчиком.
Поставить посуду с клубничной смесью на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет загустевать. Должна получиться консистенция киселя, но не передержите, слишком густой мусс будет сложно выкладывать поверх творожной начинки. Готовый клубничный мусс остудить.
Для приготовления творожной начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешать и добавить сметану. Сюда же добавить крахмал и тщательно массу перемешать.
Охлажденное тесто распределить по дну формы, сформировав бортики высотой 3-4 см.
Далее выложить творожную начинку, разровнять. Залить или аккуратно помогая ложкой выложить подготовленный клубничный мусс на творожную начинку.
Выпекать необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего разрезать его на части острым ножом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко