Фрукты и ягоды актуальны в выпечке круглый год. Если у вас нет свежих ингредиентов, всегда можно использовать замороженные. Сегодня будем готовить замечательный пирог с замороженной вишней в мультиварке, он невероятно прост в исполнении, поэтому справится даже начинающий кулинар. Необходимо лишь взбить яйца с сахаром миксером, затем соединить все ингредиенты для теста и дождаться, когда мультиварка испечет наш вишневый десерт до готовности. Для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная вишня, главное, чтобы она была очищена от косточек.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 300 г;
- сахар — 200 г;
- кефир — 250 мл;
- куриные яйца — 3 шт.;
- замороженная вишня без косточки — 300 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- ванилин — на кончике ножа;
- соль — 1 щепотка;
- сливочное масло — 25 г.
Готовим пирог из вишни в мультиварке:
В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахарный песок.
Взобьем смесь миксером на протяжении 5-7 минут до получения пышной и светлой массы.
Вольем в яичную смесь теплый кефир, соблюдая рецепт пирога с вишней в мультиварке. Добавим в тесто разрыхлитель, ванилин и соль.
В несколько приемов введем в тесто для пирога просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.
В итоге должно получиться густое однородное тесто, которое стекает с лопатки широкой лентой.
Смажем чашу мультиварки сливочным маслом, дно застелем пергаментной бумагой. Аккуратно перельем в подготовленную чашу тесто для пирога. Сверху на тесто выложим предварительно размороженную вишню без косточек.
Будем выпекать пирог с вишней в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут. Также пирог можно испечь в духовке при температуре 180 градусов. Приготовление займет 40-45 минут.
Готовность пирога проверим деревянной шпажкой. Если она выходит из теста сухой, без следов теста, то выпечка готова. Немного остудим пирог в форме, после чего аккуратно переложим его на плоское блюдо. Готовый пирог по желанию можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина