В моей семье блюда с использованием стручковой фасоли всегда пользуются спросом. Именно поэтому я всегда заготавливаю ее на зиму в достаточно большом количестве. Вот на днях решила приготовить стручковую фасоль в пикантном ореховом соусе – получилось очень вкусно и интересно!
Основные ингредиенты:
— 300 г замороженной стручковой фасоли
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— горсть грецких орехов
— 1 ст.л. лимонного сока
— по щепотке соли и перца
— немного растительного масла
Способ приготовления:
Стручковую фасоль заливаем на пару минут кипятком, потом отбрасываем на дуршлаг и заливаем холодной водой. Чрез минуту воду сливаем.
Порезанный полукольцами лук обжариваем на масле, добавляем к нему порубленные ножом орехи, пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
Теперь черед фасоли – как только выкладываем ее в сковороду, сразу же поливаем лимонным соком, добавляем по щепотке соли и перца, перешиваем и можно подавать к столу – наше блюдо готово!
Автор: Лариса Харченко