Сегодня хочу поделиться рецептом замечательной сезонной закуски, которая непременно понравится всем вашим гостям – это песочные корзиночки с сыром и баклажанами!
Список всего необходимого:
Для теста:
— 320 г муки
— 50 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 150 мл сметаны
— 0,5 ч.л. сахара
— ¼ ч.л. соды
— щепотка соли
Для начинки:
— 2-3 баклажана
— 100 г адыгейского сыра
— 200 г твердого сыра
— 2-3 зубчика чеснока
— 2-3 веточки петрушки
— по щепотке соли и перца
Для украшения:
— 1 яйцо
— 2 ч.л. кунжута
Способ приготовления:
Сначала приготовим тесто для основы нашего пирога. Взбиваем яйцо со сливочным маслом. Добавляем сахар, соду, соль и сметану. Все перемешиваем.
Добавляем стакан муки и снова перемешиваем. Второй стакан высыпаем на стол, сверху выкладываем сметанную массу и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозилку на 15-20 минут.
Баклажаны разрезаем на 4 части, солим и оставляем на 15 минут. Затем соль смываем.
Запекаем баклажаны в духовке до мягкости при температуре 200 градусов.
Затем остужаем, снимаем с них шкурку, мякоть нарезаем как можно мельче, добавляем мелко нарезанную зелень, выдавленный чеснок, измельченный адыгейский и натертый твердый сыр.
Все хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, вооружаемся металлическими формочками для кексов и выдавливаем заготовку для корзиночек.
Полученную заготовку размещаем внутри формочки и наполняем ее начинкой.
Выпекаем корзиночки при 180 градусах 25-30 минут до готовности.
При подаче украшаем листиками свежего базилика.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко