Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Перец, фаршированный виноградом на зиму

Перец, фаршированный виноградом на зиму

Перец, фаршированный виноградом на зиму

Сладкий перец фаршируется не только мясом, но и практически любыми овощами – капустой, луком, баклажанами, морковкой и многими другими. Но из всех начинок для фаршированного перца виноград – пожалуй, самая необычная. Если заготовить фаршированный перец на зиму, можно обеспечить себя полезным блюдом из сезонного перца, избежав необходимости покупать полуфабрикат или овощи, продающиеся не в сезон урожая.

Перечень продуктов:

— сладкий перец
— виноград
— 1 л воды
— 1 ст. сахара

Приготовление:

1. Как обычно, сначала срежем все верхушки перцев, удалим перегородки.

2. Эти верхушки и сам перец опустим на 2 минуты в кипящую воду. Теперь достанем и оставим, чтобы остудить.

3. Также опускаем в кипящую воду виноград (на этот раз – на 5 минут).

4. Заполняем перцы виноградинами, закрываем верхушками.

5. Перец, фаршированный виноградом, укладываем вертикально в стерилизованные банки и заливаем кипящим сахарным  сиропом. Осталось закатать банки и укутать.