Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Печеночные котлеты со свининой

Печеночные котлеты со свининой

Печеночные котлеты со свининой

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусные котлеты из куриной печени и свинины. Котлетки получаются нежными и сочными. Подать их можно с гарниром из картофеля, макаронами или кашами, можно просто с овощным салатом.

Список продуктов:

печень куриная — 500 г
свинина  (мякоть)  — 100 г
грудинка свиная  (или сало)  — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
крупа манная — 2 ст.л.
мука — 3-4 ст.л.
соль, специи, черный молотый перец  (по вкусу) 
масло растительное  (для жарки) 

Способ приготовления:

Печеночные котлеты со свининой

Печеночные котлеты со свининой

Куриную печень помыть и обсушить. Свиную грудинку или сало порезать кусочками. Печень перекрутить на мясорубке вместе с салом и свиной мякотью. Сюда же перекрутить репчатый лук.

Все тщательно перемешать, добавить сырое яйцо, посолить, всыпать специи для мяса и черный молотый перец.

Печеночные котлеты со свининой

Печеночные котлеты со свининой

Всыпать манную крупу и муку, все еще раз хорошенько перемешать. Дать фаршу настояться 5-7 минут.

Выкладывать фарш на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой.

Печеночные котлеты со свининой

Печеночные котлеты со свининой

Жарить котлеты на небольшом огне до румяности с двух сторон. Выложить все котлеты обратно в сковороду, долить 50 мл воды и немного протушить под крышкой.

Печеночные котлеты со свининой

Подать вкуснейшие котлеты из куриной печени со свининой к столу в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко