Предлагаю вам приготовить невероятно вкусные котлеты из куриной печени и свинины. Котлетки получаются нежными и сочными. Подать их можно с гарниром из картофеля, макаронами или кашами, можно просто с овощным салатом.
Список продуктов:
печень куриная — 500 г
свинина (мякоть) — 100 г
грудинка свиная (или сало) — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
крупа манная — 2 ст.л.
мука — 3-4 ст.л.
соль, специи, черный молотый перец (по вкусу)
масло растительное (для жарки)
Способ приготовления:
Куриную печень помыть и обсушить. Свиную грудинку или сало порезать кусочками. Печень перекрутить на мясорубке вместе с салом и свиной мякотью. Сюда же перекрутить репчатый лук.
Все тщательно перемешать, добавить сырое яйцо, посолить, всыпать специи для мяса и черный молотый перец.
Всыпать манную крупу и муку, все еще раз хорошенько перемешать. Дать фаршу настояться 5-7 минут.
Выкладывать фарш на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой.
Жарить котлеты на небольшом огне до румяности с двух сторон. Выложить все котлеты обратно в сковороду, долить 50 мл воды и немного протушить под крышкой.
Подать вкуснейшие котлеты из куриной печени со свининой к столу в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко