Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Печенье к Пасхе «Крашенка»

Печенье к Пасхе «Крашенка»

Печенье к Пасхе «Крашенка»

Наряду с куличами и крашенками в пасхальные корзинки можно поместить еще и замечательные тематические сувениры — пасхальное печенье «Крашенка», о котором я хочу сегодня рассказать.

Такую интересную символическую выпечку в виде пасхальных крашанок можно приготовить из любого песочного теста. Самый важный момент здесь – подготовить небольшую заготовочку из картона, вырезав ее по контуру в форме яйца. С ее размером вы определяйтесь сами, поскольку можно сделать ее и побольше, и поменьше…

Итак, для приготовления сувенирного пасхального печенья нам понадобится:

Необходимые продукты для песочного теста:

— 100 г сливочного масла
— 5 ст.л. сахара
— 300 г пшеничной муки
— 2 ч.л. порошка для выпекания
— 1 ч.л. корицы молотой
— 1 лимон
— 1 куриное яйцо
— 300 г картофельного пюре

Что понадобится для украшения:

— взбитое яйцо для смазывания
— белковая глазурь
— кондитерская посыпка

Способ приготовления:

Печенье к Пасхе «Крашенка»

Печенье к Пасхе «Крашенка»

Для того, чтобы замесить тесто для этого печенья. Мы сначала соединяем размягченное масло с сахаром и яйцом.

Печенье к Пасхе «Крашенка»

Печенье к Пасхе «Крашенка»

Печенье к Пасхе «Крашенка»

Затем добавляем лимонную цедру и муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Печенье к Пасхе «Крашенка»

В полученную массу добавляем остывшее картофельное пюре и замешиваем тесто – его необходимо убрать на полчаса в холодильник.

Печенье к Пасхе «Крашенка»

Со временем тесто делим на небольшие кусочки, а затем каждый из них раскатываем в тонкий пласт.

Печенье к Пасхе «Крашенка»

Печенье к Пасхе «Крашенка»

С помощью ножа и картонной заготовки мы вырезаем наше будущее печенье, выкладываем его на застеленный пекарской бумагой и смазываем взбитым яйцом.

Печенье к Пасхе «Крашенка»

Выпекаем заготовочки буквально 8-10 минут, а затем снимаем их с противня и максимально остужаем.

Печенье к Пасхе «Крашенка»

Тем временем готовим белковую глазурь. Для того взбиваем куриный белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбиваем долго – до пиков.

Остывшие печенюшки смазываем свежеприготовленной глазурью, а после – посыпаем кондитерской посыпкой.

Печенье к Пасхе «Крашенка»

Печенье к Пасхе «Крашенка»

Получаются вот такие симпатичные крашанки, которые смело выступают в роли пасхальных сувениров.

Как вам такая идея для подарка?

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко