Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Паштет из зеленого горошка

Паштет из зеленого горошка

Паштет из зеленого горошка

Яркий паштет из свежего или замороженного зеленого горошка можно приготовить в любой сезон. Зимой и осенью его яркий цвет возвращает нас в лето, а весной и летом дополнит красочное сезонное меню.

Паштет из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сметана (жирность 20-25%) – 1 ст.л.
  • Творог – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый (молотый) – по вкусу

Готовим паштет из зеленого горошка

Если горошек замороженный, то размораживать его не нужно. 

Вместо творога можно использовать творожный сыр, так паштет получится более сливочным и калорийным.

Подготовим горошек: бланшируем его в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут. Затем переложим горошек в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить его яркий зеленый цвет.

Паштет из зеленого горошка

Репчатый лук очистим, мелко нарежем и пассеруем разогретом растительном масле до мягкости.

Паштет из зеленого горошка

Горошек откинем на сито, а когда вода стечет, переложим его в чашу блендера и измельчим до пюреобразной консистенции. Сюда же добавим сметану, творог и снова включим блендер, чтобы все смешать.

Паштет из зеленого горошка

Переложим гороховое пюре в миску, вмешаем пассерованный лук, приправим паштет по вкусу солью и белым перцем.

Паштет из зеленого горошка

Перемешаем закуску, чтобы лук равномерно распределился, и можно подавать с хрустящим тостом.

Консистенцию у этого паштета можно сделать полностью однородной, добавив пассерованный лук в чашу блендера и взбив вместе с остальными компонентами.

Паштет из зеленого горошка

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн

Паштет из зеленого горошка