Даже самый дорогой куриный паштет от проверенного производителя не заменит вкус домашней закуски. Паштет, приготовленный самостоятельно, получается более вкусным и, несомненно, полезным. На сайте есть множество рецептов домашних закусок: паштет из фасоли, паштет из шпрот с плавленым сыром, паштет из авокадо и зеленого горошка. Сегодня я предлагаю вам еще один оригинальный куриный паштет в домашних условиях с грецкими орехами и чесноком. Закуска получается сытной, нежной и ароматной. Паштет можно намазывать на ломтики свежего хлеба, блинчики или листы лаваша. Для фуршета куриным паштетом можно наполнить вафельные или песочные тарталетки.
Ингредиенты:
- вареное куриное филе — 300 г;
- репчатый лук — 2 головки;
- морковь — 1 шт.;
- грецкие орехи — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- мускатный орех — 0,25 ч. л.;
- оливковое масло — 50 мл;
- куриный бульон — 100 мл;
- свежая зелень — 1-2 веточки для украшения.
Готовим паштет из куриного филе:
Вареное куриное филе порежем на кусочки среднего размера, переложим в чашу блендера. Добавим к мясу ядрышки грецких орехов.
Морковь отварим до готовности, остудим до комнатной температуры. Добавим в чашу блендера крупно порезанную вареную морковь и очищенные от шелухи зубчики чеснока.
Перебьем ингредиенты в однородную смесь. При необходимости добавим в паштет немного куриного бульона, после чего снова перебьем смесь до однородной консистенции.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до легкого золотистого оттенка.
Добавим в паштет остывший пассерованный лук, соль и специи по вкусу.
Снова перебьем смесь с помощью блендера, добиваясь однородной консистенции паштета.
Готовый паштет из куриного филе переложим в стеклянную посуду, герметично закроем крышкой и будем хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
