Паштет из фасоли – вкусная и полезная закуска с высоким содержанием белка и клетчатки. Она может стать основой для различных бутербродов и канапе. Чтобы сделать консистенцию паштета более нежной, все ингредиенты можно измельчить с помощью блендера.
Можно приготовить постный вариант рецепта паштета из фасоли, исключив из него сало и куриное яйцо. Вместо них можно добавить в паштет обжаренные репчатый лук или грибы. Получится очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
— фасоль белая — 200 г;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— средняя морковь — 1 шт.;
— соленое сало — 60 г;
— чеснок — 2 крупных зубчика;
— мелкая соль — по вкусу;
— черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 75 минут.
Количество порций – 12.
Готовим паштет из фасоли:
Сначала отварим до готовности фасоль. Чтобы она приготовилась быстрее, ее можно предварительно замочить в холодной воде. Есть еще один способ быстро сварить фасоль. Для этого зальем ее холодной водой и доведем до кипения. Затем сольем кипяток, снова зальем бобовые холодной водой, добавим столовую ложку растительного масла и будем варить фасоль до мягкости 40-50 минут.
Готовые бобовые процедим от воды, откинув на дуршлаг, и остудим до комнатной температуры.
Куриное яйцо сварим вкрутую. Морковь помоем и отварим в кожуре до готовности.
Вареную фасоль дважды пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.
Вареное яйцо очистим и порежем на 4 части. Небольшими кубиками порежем сало, разрежем на несколько частей очищенную вареную морковь.
Также пропустим ингредиенты через мясорубку и добавим к бобовым.
Посолим смесь, приправим ее черным молотым перцем и перемешаем. Если паштет получился суховатым, можно добавить в него столовую ложку жирной сметаны или домашнего майонеза.
Паштет из фасоли можно намазывать на кусочки свежего багета или выкладывать в тарталетки.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина