Питательный и сытный паштет из авокадо — отличная идея для быстрых перекусов. Его можно намазывать на бутерброды или использовать в качестве дипа, обмакивая в него чипсы из лаваша, кусочки овощей или морепродуктов. Паштет из авокадо, рецепты которого я вам сегодня подробно расскажу, лучше готовить небольшими порциями, чтобы съесть его сразу после приготовления, так как в процессе хранения паштет может потемнеть. Сегодня я предлагаю вам постный вариант паштета, который подойдет также вегетарианцам и сыроедам. По желанию рецепт можно дополнить оливками, творогом, вареным яйцом или твердым сыром. В любом случае получится очень вкусно, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- лимон — 0,5 шт.;
- грецкие орехи — 50 г;
- свежая петрушка — 1 пучок;
- зеленый лук — 3-4 пера;
- оливковое масло — 25 мл;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Как сделать паштет из авокадо:
Используя мелкую терку, снимем цедру с половины лимона. Затем выжмем сок с половины лимона.
Авокадо разрежем напополам, удалим косточку, с помощью столовой ложки отделим мякоть авокадо от кожуры.
В чаше блендера соединим мякоть авокадо, зелень петрушки, зеленый лук, чеснок, цедру лимона и ядрышки грецких орехов.
В полученную смесь вольем лимонный сок, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
С помощью блендера измельчим ингредиенты до однородной консистенции. В итоге должен получиться густой и ароматный паштет из авокадо для бутербродов.
Нежный паштет из авокадо будем подавать сразу после приготовления, намазав его на ломтики свежего хлеба. Также паштет можно использовать в качестве начинки для фаршированных вареных яиц или тарталеток.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина