Уже совсем скоро светлый праздник Христового Воскресения. И я хочу рассказать о том, как легко и просто можно испечь замечательные пасхальные декоративные веночки для яиц из теста. Они не только замечательно украсят ваш пасхальный стол, но и порадуют детей и взрослых…
Необходимые ингредиенты:
— 500 г сдобного дрожжевого теста
— 1 яйцо (для смазывания изделий)
— 10 вареных яиц
— лист пищевой фольги
Способ приготовления:
Дрожжевое тесто разделите на три части. Каждую скатайте в тонкий жгут. Затем из этих жгутов сплетите косичку.
Получившуюся косичку разделите на отрезки длиной 5 см. Сверните каждый отрезок в кольцо и скрепите края.
Разложите получившиеся веночки на смазанный маслом противень. В центр каждого венка вставьте вареное яйцо, завернутое в фольгу.
Оставьте булочки подниматься минут на 40. После чего аккуратно покройте взбитым яйцом и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко