Панкейки – это разновидность замечательных блинчиков, которые пользуются невероятной популярностью в Америке. Эти вкусные, пышные и воздушные панкейки просто идеальны к завтраку – их можно сдобрить любимым джемом или сиропом и подавать к чашечке чая…
Для приготовления пышных панкейков на молоке понадобится:
молоко — 240 мл;
яйца — 2 шт;
сахар — 60 г;
разрыхлитель — 2 ч. л. (с горкой);
мука — 220-240 г;
сироп, мед, варенье, веточка мяты для подачи.
Способ приготовления:
В молоко всыпать сахар, добавить яйца. Хорошо взбить все венчиком.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить венчиком тесто, которое по консистенции будет похоже на средней густоты сметану.
Сковороду разогреть. Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде. На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста, разравнивая, чтобы сформировался блинчик. Жарить на небольшом огне, пока появятся пузырьки на тесте (около минуты).
С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.
Готовые невероятно вкусные, пышные панкейки подать к столу с вареньем, медом или сиропом, украсить листиком мяты.
Автор: Лариса Харченко