Салат из сезонных овощей с обжаренными кусочками лосося и пикантной заправкой отлично подойдет для легкого ужина и будет красиво смотреться на праздничном столе. Рецепт простой и быстрый. Достаточно лишь тонко нарезать овощи, обжарить на сковороде филе лосося и добавить заправку из оливкового масла и лимонного сока. Свежий укроп удачно подчеркивает вкус красной рыбы и овощей, придавая салату особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
— филе лосося — 200 г;
— свежий огурец — 1 шт.;
— красный лук — 1 головка;
— редис — 4-5 шт.;
— молодая капуста — несколько листьев;
— свежий укроп — небольшой пучок;
— лимон — 1 шт.;
— оливковое масло — 100 мл;
— мелкая соль — по вкусу;
— смесь молотых перцев — 0,25 ч. л.;
— сушеный чеснок — 0,25 ч. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 1.
Готовим овощной салат с лососем и пикантной заправкой:
Свежее филе лосося помоем и обсушим от лишней влаги. Удалив все косточки, разрежем филе на порционные кусочки. Посыплем рыбу молотыми специями с двух сторон и посолим по вкусу.
На сковороду с антипригарным покрытием нальем 1-2 столовых ложки оливкового масла для жарки. Когда оно разогреется, выложим на сковороду кусочки лосося. Будем обжаривать их на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка. Готовую рыбу переложим на тарелку.
Листья молодой капусты помоем, порвем на кусочки средней величины и помнем руками, чтобы капуста пустила сок. Выложим капусту в глубокую тарелку.
Теперь подготовим остальные овощи. Огурец и сладкий красный лук порежем полукольцами, редис нашинкуем тонкими кольцами. Выложим овощи поверх листьев капусты.
Приготовим заправку для салата. В отдельной пиале смешаем оставшееся оливковое масло, сок одного лимона, мелко порубленную зелень укропа и смесь молотых перцев. Перемешаем заправку до однородной консистенции.
Поверх овощей выложим обжаренные кусочки лосося. Равномерно польем салат и рыбу заправкой. Готовый салат можно подавать сразу или дать ему настояться примерно 30 минут. Перемешивать салат следует непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
