Овощное рагу всегда получается невероятно ароматным с богатым и насыщенным вкусом. А вот если к нему добавить немного мясных фрикаделек, то блюдо получится еще очень сытным и полезным. Давайте готовить?
Нам понадобится:
— 300 г картошки
— 1 цуккини
— 1 баклажан
— 1 луковица
— 1 морковка
— 1 томат
— 1 болгарский перец
— 4 ст.л. растительного масла
— 300 г мясного фарша
— 300 мл мясного бульона (или воды)
— соль и специи
Способ приготовления:
Во время приготовления этого блюда мне понадобилась чугунная кастрюлька и широкая сковорода – эту посуду мы будем использовать параллельно.
Прежде всего нужно подготовить все овощи. Картошку мы очистим и просто порежем кубиками. Лук нарежем полукольцами. Морковку пустим на крупную терку. Кабачок и цуккини порежем соломкой. Помидор и болгарский перец измельчим мелким кубиком.
В кастрюльку и в сковороду наливаем по 2 ст.л. растительного масла и ставим она огонь. В кастрюлю выкладываем кубики картошки, а в сковороду – морковку и лук.
После нескольких минут обжаривания картофеля добавляем к нему соломку из цуккини, а затем и баклажана. Перемешиваем.
К луку и морковке добавляем кубики болгарского перца, а затем и сформированные из мясного фарша фрикадельки (сколько получится). Обжариваем их с обеих сторон.
Затем выкладываем в сковороду кубики помидора и тушим все вместе.
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с картофелем, баклажанами и цуккини, выливаем бульон (или воду.) Пускаем соль и специи, хорошенько перемешиваем.
Сначала доводим до кипения, а затем убавляем огонь и готовим под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко
