Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Отбивные из свиной печени

Отбивные из свиной печени

Отбивные из свиной печени

Предлагаю рецепт отличных отбивных из свиной печени. Если правильно приготовить печенку, то отбивные получатся очень мягкими и вы насладитесь их великолепным вкусом. Подать отбивные можно с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или другим гарниром на ваше усмотрение.

Для приготовления отбивных из свиной печени понадобится:

— свиная печень — 0,5 кг
— соль, специи для мяса, перец черный свежемолотый — по вкусу
— молоко — 0,5 литра
— мука — 3 ст. л.
— масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Отбивные из свиной печени

Свиную печень вымыть и разрезать на части, как на мясные отбивные.

Отбивные из свиной печени

Сверху печени разместить целлофан или пищевую пленку и отбить куски молоточком.

Отбивные из свиной печени

В миску влить молоко и поместить туда печень, оставить на 2 часа.

Отбивные из свиной печени

Затем молоко вылить, а печень промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить печень, посыпать специями и перцем.

Отбивные из свиной печени

Обвалять печень в муке.

Отбивные из свиной печени

Отбивные из свиной печени

Жарить отбивные из свиной печени на разогретом растительном масле на среднем огне до румяного цвета с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Обжаренные отбивные выложить в огнеупорную кастрюльку и довести до готовности в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Отбивные из свиной печени

Подать очень вкусные и мягкие отбивные из свиной печени к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко