Хочу предложить вам попробовать необычное блюдо — острый рис с омлетом и соевым соусом. Оказалось, что это очень вкусно! Такой рис можно подать и как гарнир, например, к рыбе или мясу, а также как самостоятельное блюдо. Попробуйте!
Необходимые ингредиенты:
— 0,5 стакана риса
— 1,5 стакана холодной воды
— 2 яйца
— 2 ст.л. молока
— соль, специи (по вкусу)
— 1/4 ч.л. красного молотого перца
— 2-3 ст.л. соевого соуса
— 2-4 ч.л. растительного масла
Способ приготовления:
Рис хорошенько промыть, залить водой, добавить щепотку соли, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности, не перемешивая.
К яйцам добавить соль и молоко, взбить хорошенько вилкой или венчиком.
В сковороду влить растительное масло, нагреть его и вылить яичную смесь. Жарить омлет на небольшом огне до румяности с одной стороны, затем омлет перевернуть. Если развалится — ничего страшного. Далее омлет следует порезать хаотично на кусочки прямо в сковороде (лопаткой или вилкой), убрав ее с огня.
Кусочки омлета должны быть не очень большими. Добавить к омлету отваренный рис, всыпать специи, красный молотый перец и влить соевый соус. Хорошенько все перемешать и поставить сковороду на небольшой огонь. Прогреть блюдо в течение 3-х минут.
Готовый острый рис с омлетом и соевым соусом подать в теплом виде, украсив зеленью. Необычно, но вкусно!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко
