Куриные крылышки по этому простому и быстрому рецепту получаются особенно вкусными и ароматными. Тертый сыр образует на мясе хрустящую румяную корочку и придает курице особую пикантную нотку. Для рецепта подойдет любой вид сыра, который хорошо плавится при нагревании, например, пармезан или чеддер. Для маринования куриных крылышек можно использовать готовую смесь приправ для курицы или ваши любимые специи.
Ингредиенты:
— куриные крылья – 1 кг;
— твердый сыр – 100 г;
— соль – по вкусу;
— молотая паприка – 0,25 ч. л.;
— сушеный чеснок – 0,25 ч. л.;
— сушеный тимьян – 0,25 ч. л.;
— оливковое масло – 2 ст. л.;
— свежемолотый черный перец – по вкусу;
— петрушка – несколько веточек.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Готовим острые куриные крылышки с сыром:
Куриные крылья помоем и обсушим от лишней воды бумажными салфетками. Отрежем у крыльев третью фалангу, она нам не понадобится. Переложим куриные крылышки в глубокую посуду. Посолим мясо и приправим его молотыми специями.
Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы мясо полностью покрылось солью и специями. Накрыв пиалу пищевой пленкой, отправим куриные крылышки в холодильник на 1-2 часа, чтобы они промариновались и пропитались ароматами специй.
Затем переложим куриные крылышки в жаропрочную форму для запекания. Сверху сбрызнем мясо оливковым маслом, чтобы куриные крылышки получились румяными.
Отправим форму с курицей в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать крылышки на среднем уровне 25-30 минут. Проверим готовность, воткнув в мясо лезвие ножа. Если из мяса вытекает прозрачный сок, оно готово. Аккуратно достанем форму из духовки. Сверху куриных крылышек равномерно распределим тертый твердый сыр.
Отправим форму в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Готовое блюдо достанем из духовки, украсим зеленью свежей петрушки и будем подавать горячим.
Куриные крылышки можно дополнить горчичным, чесночным или томатным соусом. Мясо, запеченное по этому рецепту, хорошо сочетается с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина