Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Оладьи с черной смородиной на ряженке

Оладьи с черной смородиной на ряженке

Оладьи с черной смородиной на ряженке

Готовим вкусные и пышные оладьи на ряженке с добавлением черной смородины. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные (их необходимо предварительно разморозить). Оладьи получаются очень ароматными благодаря корице и в меру сладкими. Смородина придает оладьям приятную кислинку, делая их особенно вкусными. Дополнительно можно подать к оладьям сметану, жидкий мед, различные соусы или топпинги.

Оладьи с черной смородиной на ряженке

Ингредиенты:

— ряженка – 250 мл;

— пшеничная мука – 100 г;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— черная смородина – 70 г;

— сахар – 75 г;

— разрыхлитель – 0,5 ч. л.;

— молотая корица – щепотка;

— рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8.

Готовим оладьи с черной смородиной на ряженке:

В глубокой посуде смешаем сахар, разрыхлитель и молотую корицу. Вобьем в смесь одно куриное яйцо.

Оладьи с черной смородиной на ряженке

С помощью венчика взобьем яйцо с сахаром.

Оладьи с черной смородиной на ряженке

Затем вольем в получившуюся смесь ряженку комнатной температуры.

Оладьи с черной смородиной на ряженке

Снова перемешаем тесто венчиком. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку. Ее количество зависит от размера куриного яйца и жирности ряженки.

Оладьи с черной смородиной на ряженке

Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Черную смородину переберем, помоем и обсушим бумажными салфетками. Добавим ягоды в тесто и перемешаем его.

Оладьи с черной смородиной на ряженке

На сковороду нальем немного растительного масла и подождем, пока оно нагреется. С помощью ложки нальем на сковороду тесто, формируя круглые оладьи.

Оладьи с черной смородиной на ряженке

Обжарим оладьи до золотистого оттенка, затем аккуратно перевернем их на другую сторону, помогая себе лопаткой.

Оладьи с черной смородиной на ряженке

Готовые оладьи выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Оладьи с черной смородиной на ряженке

Будем подавать оладьи со сметаной, медом, любимым джемом или шоколадным топпингом.

Оладьи с черной смородиной на ряженке

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Оладьи с черной смородиной на ряженке

Оладьи с черной смородиной на ряженке