Рада поделиться замечательным блюдом, которое кроме того, что очень вкусное, еще и невероятно полезное. Речь идет об оладушках из цветной капусты с добавлением брокколи и твердого сыра… Примечательно еще и то, что эти овощные оладьи готовятся без единого грамма муки…
Для приготовления оладий нам понадобится:
— 300 г цветной капусты
— 150 г брокколи
— 150 г твердого сыра
— 1 яйцо
— щепотка соли
— растительное масло
Для подачи мы используем свежую зелень и немного сметаны
Способ приготовления:
Цветную капусту и брокколи нам необходимо разобрать на соцветия и пробланшировать в подсоленной воде минут 5-7– не больше.
Капусту нужно слегка остудить, а потом измельчить любым удобным для вас способом.
Теперь натираем на терке твердый сыр.
В глубокой емкости соединяем овощную массу, сыр, яйцо и добавляем щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
Оладушки мы формируем руками, смоченными водой, и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
Жарим оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подаем с зеленью и сметанкой.
Автор: Лариса Харченко