Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Мясная солянка

Мясная солянка

Мясная солянка

Одно из любимейших первых блюд моего любимого супруга смело можно считать мясную солянку. Еще бы – всегда неимоверно сытная, поскольку при приготовлении используется большое мясное ассорти, очень ароматная и безумно вкусная!

Для приготовления мясной солянки нам понадобится:

— 4-5 картофелин
— 1 крупная луковица
— 150 г бекона
— 150 ветчины
— 150 г салями
— 150 г вареной колбасы
— 2 ст.л. растительного масла
— половинка лимона
— горсть маслин
— полстакана томатного соуса
— 3 л бульона (или воды)
— по щепотке соли, перца, других специй
— лавровый лист

Способ приготовления:

Мясная солянка

Начинаем с того, что ставим кастрюлю с бульоном (водой) и доводим его до кипения. Выкладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Мясная солянка

Очищаем и мелко нарезаем лук, а затем отправляем его на разогретую с маслом сковороду.

Мясная солянка

Тем временем подготавливаем наше мясное ассорти – нарезаем соломкой (или кубиками) бекон, ветчину, салями и вареную колбасу.

Мясная солянка

Лук уже немного подрумянился – оправляем к нему мясное ассорти и обжариваем все вместе. На этом этапе будьте готовы к тому, что по квартире будет раздаваться сногсшибательные запахи.

Мясная солянка

Мясная солянка

Через время добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим все вместе буквально 3-4 минуты.

Мясная солянка

Картофель уже практически готов – выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, добавляем по щепотке соли и перца (с учетом солености бульона), лавровый листик по желанию.

После закипания убавляем огонь и томим солянку под крышкой 5 минут.

Пробуем на вкус.

При необходимости добавляем немного лимонного сока.

Мясная солянка

При подаче выкладываем в тарелку с солянкой горсть маслин.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко