Сейчас, уже, когда на улице весна и каждый день теплее предыдущего, всё чаще вспоминаем об истинно летнем прохлаждающем десерте – мороженом. Хочу рассказать о том, как в домашних условиях даже самый обычный пломбир можно разнообразить и подать как в ресторане…
Нам понадобится:
— 300 г любого мороженого (у меня крем-брюле)
— 1 киви
— горсть шоколадных дропсов
— 2 ч.л. миндальных лепестков
Способ приготовления десерта:
Здесь все невероятно просто. Для начала очищаем киви, нарезаем сначала колечками и 2 шт. оставляем для украшения. Остальное киви рубим кубиками и выкладываем на дно креманок для десерта.
Поверх киви выкладываем мороженое, здорово, если получится оформить его шариками.
На шарики мороженого выкладываем шоколадные дропсы и посыпаем миндальными лепестками.
Десерт украшаем листиками мяты и колечками киви.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко
