Нежное морковное печенье превратит ваше чаепитие в уютную вечеринку и подарит всем вашим гостям чудесно-непроходящее настроение. Песочная, хрупкая выпечка с легким морковным акцентом стопроцентно получится при любом рабочем настроении и профессиональном уровне кулинара.
Ингредиенты:
— морковь свежая — 200 г;
— мука — 350 г;
— яйцо — 1 шт.;
— сливочное масло — 120 г;
— сахар тростниковый — 100 г;
— ванильный сахар — 20 г;
— разрыхлитель — 1 ч.л.
Готовим морковное печенье:
Сначала следует выложить указанную порцию масла на стол, чтобы оно стало предельно мягкое к началу работы — сделаем это примерно за час. Отмерим необходимое весовое количество всех продуктов и приступим.
Коричневый и ванильный сахар смешаем в одной миске.
Мягкое масло выложим к обоим видам сахара.
К ним же вобьем сразу и яйцо. Запустим миксер и превратим ингредиенты в однородную массу.
На самое мелкое полотно терки натрем морковь и слегка отожмем ее.
Полученную морковную стружку добавим к сладкой масляной массе. Перемешаем ложкой.
Просеем к морковной массе одновременно муку и разрыхлитель. Дальше замес можно произвести руками. Очень эластичной и мягкой структуры получается слегка оранжевое тесто.
Начнем формировать заготовки печенюшек. Можно придать им абсолютно любую форму — как пожелаете. Мы же сначала скатали шарики размером в поперечнике примерно 4 см.
Каждый, укладывая на противень, мы немного приплюснули вилкой крест на крест. Лучше всего заранее на дно противня выложить пищевой пергамент — это и удобно и предусмотрительно.
Еще стоит заранее обеспокоиться о нагреве духового шкафа, то есть на начальном этапе процесса можно сразу же включить духовку. И уже в раскаленную духовку загрузить противень с морковными заготовками печенья. Идеальное время выпекания варьируется от 15 до 20 минут при соблюдении температурного показателя в 180 градусов.
Готовое морковное печенье восхитительно подходит к кружке свежего молока или к чашке ароматного чая.