Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Минтай, запеченный под сметанным соусом в духовке, получается очень нежным и сочным. Особую пикантную нотку рыбе придают маринованные огурцы и чеснок, которые входят в состав соуса. Ввиду легкости приготовления и оригинальности вкуса этот рецепт станет настоящим хитом среди остальных блюд домашней кухни. Если у вас есть возможность, замаринуйте кусочки рыбы в готовом сметанном соусе за несколько часов до начала приготовления. Так минтай получится еще вкуснее и ароматнее.

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Ингредиенты: 

— свежий или замороженный минтай — 2 тушки;

— маринованные огурцы — 3 шт.;

— сметана жирностью 10-15% — 150 г;

— рафинированное растительное масло — 2 ст. л.;

— чеснок — 2-3 зубчика;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа для рыбы — 0,5 ч. л.;

— свежий укроп — 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Готовим минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами:

Рыбу помоем, обрежем хвост и плавники. Разрезав брюшко вдоль, удалим внутренности и черную пленку. Еще раз тщательно промоем тушки минтая, после чего обсушим их от лишней влаги бумажными салфетками. Порежем рыбу на порционные кусочки. 

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Жаропрочную форму для запекания смажем небольшим количеством рафинированного растительного масла. Натрем кусочки минтая смесью из соли и молотых специй для рыбы. Выложим кусочки рыбы в подготовленную форму.

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Маринованные огурцы измельчим на терке с крупным полотном. Предварительно очищать овощи от кожуры не нужно.

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

К измельченным маринованным огурцам добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

В полученную смесь добавим сметану средней жирности. Перемешаем соус до однородной консистенции.

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Равномерно распределим сметанный соус поверх кусочков минтая. Отправим рыбу в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать минтай под сметанным соусом с маринованными огурцами на протяжении 25-30 минут. За это время рыба должна полностью приготовиться и подрумяниться.

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде с гарниром из риса или картофеля.

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Минтай запеченный под сметанным соусом с маринованными огурцами