Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Медовый бисквит с заварным кремом

Медовый бисквит с заварным кремом

Медовый бисквит с заварным кремом

На любом праздничном столе, не смотря на изобилие закусок и салатов, всегда есть место десерту. Хочу сегодня поделиться с вами очень простым, но беспроигрышным рецептом домашнего бисквитного торта с ароматом меда и нежным заварным кремом.

Для приготовления медового бисквита нам необходимо взять:

— 1 стакан сахара
— 1 стакан кефира
— 1 яйцо
— 1 ст.л. мёда
— 250 г муки
— 2 ч.л. разрыхлителя

Для приготовления заварного крема нам понадобится:

— 500 мл молока
— 180 г сахара
— 2 яйца
— 3 ст.л. крахмала
— 50 г сливочного масла
— 1 упаковочка ванильного сахара

Для глазури:

— 70 г черного шоколада
— 30 г сливок

Способ приготовления:

Медовый бисквит с заварным кремом

Готовим тесто для бисквита. В чаше блендера соединяем кефир и куриное яйцо.

Медовый бисквит с заварным кремом

Затем отмеряем необходимое количество сахара и высыпаем его к кефиру, добавляем столовую ложку мёда. Измельчаем всё в однородную массу.

Медовый бисквит с заварным кремом

Медовый бисквит с заварным кремом

Добавляем просеянную ранее муку с разрыхлителем и снова взбиваем – наше медовое тесто для бисквита готово.

Медовый бисквит с заварным кремом

Выкладываем его в разъемную форму и выпекаем при 180 градусах около получаса.

Медовый бисквит с заварным кремом

Тем временем приготовим заварной крем. Для этого нужно взбить куриные яйца с сахаром и добавить к ним 3-4 ст.л. молока. Еще раз взбить.

Медовый бисквит с заварным кремом

Молоко ставим на медленный огонь – пускай  потихонечку нагревается.

Медовый бисквит с заварным кремом

Медовый бисквит с заварным кремом

Затем к яичной массе добавляем ванильный сахар, крахмал, хорошенько перемешиваем и полученную массу начинаем вводить в теплое молоко, все время помешивая.

Медовый бисквит с заварным кремом

Медовый бисквит с заварным кремом

Медовый бисквит с заварным кремом

Молочно-яичная смесь начинает загустевать. Как только на поверхности крема появляются пузырьки, всё выключаем и добавляем кусочек сливочного масла. Снова перемешиваем.

Крем должен полностью остыть. Для этого кастрюльку с ним желательно накрыть пищевой пленкой – так на креме не образуется нежелательной корочки.

Медовый бисквит с заварным кремом

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

Медовый бисквит с заварным кремом

Медовый бисквит с заварным кремом

Осталось лишь перемазать бисквитные коржи кремом и сформировать торт.

Медовый бисквит с заварным кремом

Медовый бисквит с заварным кремом

Готовый торт я покрыла шоколадной глазурью (растопила на паровой бане шоколад со сливками), а затем сделала на торте узоры зубочисткой.

Торту желательно постоять в прохладном месте от 3-х до 5-ти часов для протитки.

Приятного аппетита! Весёлых праздников!

Автор: Лариса Харченко