Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Маринованные помидоры на зиму с уксусом

Маринованные помидоры на зиму с уксусом

Маринованные помидоры на зиму с уксусом

Предлагаю вашему вниманию проверенный годами рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму с уксусом. Овощи получаются очень вкусными и ароматными. Пряная зелень и специи придают помидорам особую пикантную нотку, делая консервацию невероятно вкусной. Такие маринованные помидоры отлично подойдут в качестве закуски к мясу, птице, картофельному пюре и другим гарнирам.

Маринованные помидоры на зиму с уксусом

Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:

спелые помидоры — 1,6-1,8 кг;

сладкий перец — 1 шт.;

репчатый лук — 1 головка;

чеснок — 3 зубчика;

вода — 1,5 л;

крупная поваренная соль — 100 г;

сахарный песок — 200 г;

лавровый лист — 2 шт.;

черный душистый перец — 6 горошин;

зерна кориандра — 0,5 ч. л.;

зонтики укропа — 2 шт.;

листья хрена — 1 шт.;

листья черной смородины, вишни и яблони — по 2 шт.;

столовый 9% уксус — 100 мл.

Время на подготовку – 15 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 12.

Готовим маринованные помидоры на зиму с уксусом:

Стеклянные банки для консервации тщательно помоем с содой, простерилизуем. Тем временем подготовим овощи. Помидоры переберем и помоем, для рецепта будем использовать только целые овощи без повреждений. Сладкий перец помоем, разрежем напополам и удалим семенную коробку. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи и помоем. Веточки укропа и листья хрена помоем и крупно порежем.

Маринованные помидоры на зиму с уксусом

На дно стерилизованной банки выложим листья черной смородины, вишни и яблони. Добавим укроп, листья хрена, лаврушку, черный душистый перец и зерна кориандра. 

Маринованные помидоры на зиму с уксусом

Далее в каждую банку положим 2 половинки сладкого перца, 1 головку репчатого лука и 3 зубчика чеснока.

Маринованные помидоры на зиму с уксусом

Наполним банку помидорами, плотно утрамбовывая овощи. 

Маринованные помидоры на зиму с уксусом

Приготовим маринад из расчета 1,5 л воды на 1 трtхлитровую банку. В кастрюлю с водой добавим крупную поваренную соль.

Маринованные помидоры на зиму с уксусом

Следом добавим сахарный песок. Тщательно перемешаем маринад, чтобы соль и сахар полностью растворились, и доведем его до кипения.

Маринованные помидоры на зиму с уксусом

Зальем кипящим маринадом овощи в банках. Накроем их полотенцем и оставим на 20 минут, чтобы помидоры настоялись.

Маринованные помидоры на зиму с уксусом

Используя специальную крышку с крупными отверстиями, выльем маринад из банок обратно в кастрюлю.

Маринованные помидоры на зиму с уксусом

Вернем кастрюлю на огонь и доведем маринад до кипения. Аккуратно вольем в кипящий маринад столовый уксус, перемешаем. 

Маринованные помидоры на зиму с уксусом

Зальем кипящим маринадом овощи в банках. Накроем банки стерилизованными металлическими крышками и закатаем их с помощью специальной машинки. 

Маринованные помидоры на зиму с уксусом

Перевернув банки с помидорами вверх дном, укутаем их пледом и оставим на несколько дней до полного остывания. Готовую консервацию будем хранить в темном прохладном месте. 

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Маринованные помидоры на зиму с уксусом