Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Маринованные огурцы «Покровские»

Маринованные огурцы «Покровские»

Маринованные огурцы «Покровские»

Трудно себе представить заготовки на зиму без всеми любимых маринованных огурцов. Предлагаем на этот раз закрыть на зиму такие вкусные и хрустящие «покровские» огурчики. Маринуются они приведенным ниже несложным способом.

Огурцы для зимней заготовки выбираем с мелкими семенами, плоды небольшие, свежие, длиной 10-12 см.

Ингредиенты на одну банку 3 л:

— 2-2,5 кг огурцов;
— 1-2 луковицы;
— 2 морковки;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 2 лавровых листа;
— 8-10 горошин чер. перца.
— 150 г сахара;
— 2 ст. л. 9%-го уксуса;
— 2 ст. л. соли.

Приготовление:

1. Тщательно промытые огурцы замачиваем на 2 ч в воде.

2. Чистим лук,  морковку, режем кружочками, очищаем зубчики чеснока. Вместе с огурцами все укладываем в банку, далее добавляем перец, 2 лавровых листа.

3. Теперь приготовим маринад: берем небольшую кастрюлю, наливаем 1,5 л воды и засыпаем сахар и соль.

4. Доводим до кипения наш маринад, заливаем подготовленные огурчики.

5. Добавляем уксус в маринад. Закатываем нашу банку и переворачиваем.