Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Маринованные огурчики для бутерброда

Маринованные огурчики для бутерброда

Маринованные огурчики для бутерброда

Многие не представляют себе бутерброд без маринованного огурчика.

Консервируя огурцы самостоятельно, вы можете положить в два раза меньше соли и избежать употребления неполезных веществ, которые используются при промышленной заготовке огурцов.

Даже если у вас нет большого опыта в консервировании, вы непременно быстро научитесь консервировать огурцы.

Ингредиенты:

— 8 чашек воды;
— 0,5 чашки соли;
— 1,5 чашки желтого лука, нарезанного на поперечные ломтики;
— 2,3 кг огурцов для засолки (с тонкой кожурой), нарезанных на ломтики толщиной в 6 мм;
— 4,5 чашки белого уксуса;
— 3 чашки сахара;
— 2,5 ст. ложки семян горчицы;
— 1,5 чайной ложки семян сельдерея;
— 1,5 чайной ложки куркумы.

Пошаговая инструкция:

1. Налейте воду в большой контейнер, добавьте соль и перемешайте. Добавьте лук и огурцы и дайте постоять при комнатной температуре в течение 3 часов. Слейте рассол и промойте холодной водой.

2. Налейте уксус в большую кастрюлю и поместите туда остальные ингредиенты. Подождите, пока вода закипит. Добавьте огуречную смесь и доведите почти до кипения. Шумовкой выньте горячую огуречную смесь и распределите ее в 6 пол-литровых горячих стерилизованных банок. Долейте в каждую уксусную смесь, оставив пустыми сверху 2,2 см от края горлышка.

3. Удалить пузырьки воздуха и протрите ободок банки. Накройте металлической крышкой и завинтите. Стерилизуйте банки на кипящей водяной бане в течение 15 минут. Выньте банки. Полностью охладите. Проверьте, насколько плотно они укупорены.

Для лучшего аромата употребляйте через 2 недели. Храните в прохладном, темном месте в течение 1 года.

Пищевая ценность

100 граммов продукта содержат:   42 килокалории, 1 г белка, 11 г углеводов, 1 г клетчатки, 194 мг натрия, 17 мг кальция.