Многие не представляют себе бутерброд без маринованного огурчика.
Консервируя огурцы самостоятельно, вы можете положить в два раза меньше соли и избежать употребления неполезных веществ, которые используются при промышленной заготовке огурцов.
Даже если у вас нет большого опыта в консервировании, вы непременно быстро научитесь консервировать огурцы.
Ингредиенты:
— 8 чашек воды;
— 0,5 чашки соли;
— 1,5 чашки желтого лука, нарезанного на поперечные ломтики;
— 2,3 кг огурцов для засолки (с тонкой кожурой), нарезанных на ломтики толщиной в 6 мм;
— 4,5 чашки белого уксуса;
— 3 чашки сахара;
— 2,5 ст. ложки семян горчицы;
— 1,5 чайной ложки семян сельдерея;
— 1,5 чайной ложки куркумы.
Пошаговая инструкция:
1. Налейте воду в большой контейнер, добавьте соль и перемешайте. Добавьте лук и огурцы и дайте постоять при комнатной температуре в течение 3 часов. Слейте рассол и промойте холодной водой.
2. Налейте уксус в большую кастрюлю и поместите туда остальные ингредиенты. Подождите, пока вода закипит. Добавьте огуречную смесь и доведите почти до кипения. Шумовкой выньте горячую огуречную смесь и распределите ее в 6 пол-литровых горячих стерилизованных банок. Долейте в каждую уксусную смесь, оставив пустыми сверху 2,2 см от края горлышка.
3. Удалить пузырьки воздуха и протрите ободок банки. Накройте металлической крышкой и завинтите. Стерилизуйте банки на кипящей водяной бане в течение 15 минут. Выньте банки. Полностью охладите. Проверьте, насколько плотно они укупорены.
Для лучшего аромата употребляйте через 2 недели. Храните в прохладном, темном месте в течение 1 года.
Пищевая ценность
100 граммов продукта содержат: 42 килокалории, 1 г белка, 11 г углеводов, 1 г клетчатки, 194 мг натрия, 17 мг кальция.