Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Маринованные мидии с чесноком и перцем чили

Маринованные мидии с чесноком и перцем чили

Маринованные мидии с чесноком и перцем чили

Если вы любите морепродукты и часто приобретаете маринованные мидии в супермаркете, попробуйте приготовить их самостоятельно в домашних условиях. По этому рецепту мидии в маринаде получаются еще вкуснее и ароматнее, к тому же, вы будете уверены в качестве готового продукта. Маринованные мидии отлично подойдут к бокалу вина или как дополнение к овощам. Ароматные и в меру острые морепродукты можно добавлять в различные салаты или использовать их для приготовления закусок.

Маринованные мидии с чесноком и перцем чили

Ингредиенты: 

— свежемороженые мидии — 300 г;

— перец чили — 1 стручок;

— лимонный сок — 1 ст. л.;

— чеснок — 3 зубчика;

— оливковое масло — 75 мл; 

— вода — 100 мл;

— яблочный или винный уксус — 1 ст. л.;

— сахар — 1 ч. л.;

— черный молотый перец — 0,25 ч. л.;

— соль щепотка;

— молотая паприка — 0,25 ч. л.;

— свежий укроп -5 веточек.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Готовим маринованные мидии с чесноком и перцем чили:

Мидии предварительно разморозим при комнатной температуре. Отварим морепродукты в кипящей воде на протяжении 2 минут, откинем мидии на сито.

Маринованные мидии с чесноком и перцем чили

Зубчики чеснока очистим от шелухи и порежем тонкими слайсами. Стручок перца чили порежем колечками. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу. 

Маринованные мидии с чесноком и перцем чили

Выложим измельченный чеснок и перец чили на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты на среднем огне 2-3 минуты.

Маринованные мидии с чесноком и перцем чили

Затем добавим соль, сахарный песок и молотые специи. 

Маринованные мидии с чесноком и перцем чили

Следом вольем воду, лимонный сок и яблочный или винный уксус. Перемешаем.

Маринованные мидии с чесноком и перцем чили

Когда маринад дойдет до кипения, добавим на сковороду бланшированные морепродукты.

Маринованные мидии с чесноком и перцем чили

Следом добавим мелко порубленную зелень укропа, перемешаем.

Маринованные мидии с чесноком и перцем чили

Дадим мидиям потушиться в маринаде 2-3 минуты, после чего выключим огонь. Оставим морепродукты остывать на сковороде до комнатной температуры. Зачем переложим мидии вместе с маринадом в стеклянную посуду с крышкой. Через 3-4 часа морепродукты будут готовы к употреблению. Будем хранить маринованные мидии в холодильнике.

Маринованные мидии с чесноком и перцем чили

Маринованные мидии с чесноком и перцем чили

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Маринованные мидии с чесноком и перцем чили