Ингредиенты:
- куриные крылышки — 4 шт.;
- пшеничная мука — 3 ст. л.;
- соевый соус — 30 мл;
- растительное масло — 30 мл;
- острый томатный соус — 2 ст. л.;
- жидкий мед — 1 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- молотая паприка — 0,25 ч. л.;
- семена кунжута — 1 ч. л.;
- свежая петрушка — 2-3 веточки для украшения.
Сегодня будет готовить куриные крылья, маринад делает их потрясающе вкусными и ароматными. Приготовленные таким способом крылышки можно подавать в качестве универсальной закуски к пиву или в виде основного блюда с любимым гарниром или свежим овощным салатом. Мясо получается очень вкусным, в процессе запекания курица остается очень сочной и мягкой.
Кисло-сладкий соус отлично подчеркивает нежный вкус белого мяса, придавая блюду пикантную острую нотку. Аппетитные хрустящие куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушными. Куриное мясо по этому рецепту можно готовить не только в духовке, но и запечь на углях на мангале.
Готовим маринад для куриных крылышек:
Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Удалим у крылышек третью фалангу, натрем мясо смесью из соли и специй. Оставим на 30 минут куриные крылышки, маринад пропитает их и сделает ароматными.
Запанируем маринованные куриные крылышки в пшеничной муке. Благодаря этому приему в процессе запекания на крылышках образуется хрустящая золотистая корочка.
Запанированные куриные крылышки выложим в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Отправим куриные крылышки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За это время мясо полностью пропечется и подрумянится.
Приготовим маринад для крыльев. В глубокой посуде соединим острый томатный соус, жидкий мед и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Вольем в полученную смесь соевый соус. Тщательно перемешаем, добиваясь однородной консистенции соуса.
Выложим запеченные куриные крылышки в пиалу с маринадом. Перемешаем, чтобы мясо полностью покрылось кисло-сладким соусом.
Куриные крылышки в остром маринаде будем подавать сразу после приготовления, украсив семенами кунжута и веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина