
В детстве манную кашу мы воспринимали исключительно как наказание. А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Конечно, если кашу приготовить правильно.
Ингредиенты:
молоко — 400 мл
манная крупа 2 ст. л. с горкой
соль — щепотка
сахар — 1 cт. л.
сливочное масло — по вкусу
свежие ягоды — по вкусу
Способ приготовления:

Ополаскиваем ледяной водой кастрюлю, вливаем молоко и доводим до кипения.
Подсаливаем и подслащиваем молоко.

Тонкой струйкой всыпаем манку, не прекращая помешивать.

Варим примерно 5 минут до полного разбухания крупы, постоянно помешивая.


Добавляем в готовую кашу масло и хорошо перемешиваем до более воздушной консистенции.

Перекладываем в порционную тарелку и посыпаем ягодами.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко
















