Готовим вкусные маффины на кефире с черной смородиной. Тесто получается очень мягким и воздушным, оно хорошо поднимается в духовке, поэтому заполняйте формочки для маффинов не больше, чем на две трети. Ягоды черной смородины делают выпечку очень сочной и ароматной, придавая ей кисло-сладкую нотку. По желанию в готовое тесто можно дополнительно добавить измельченные орехи или шоколадную крошку. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 изделий.
Ингредиенты:
— пшеничная мука — 250 г;
— черная смородина — 100 г;
— куриные яйца — 3 шт.;
— сливочное масло — 70 г;
— кефир — 200 мл;
— сахар — 200 г;
— разрыхлитель — 2,5 ч. л.;
— соль — щепотка;
— ванилин — на кончике ножа.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Готовим маффины на кефире с черной смородиной:
В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахар, щепотку соли и ванилина.
С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 5-7 минут до получения пышной и светлой массы.
Затем во взбитые с сахаром яйца вольем кефир и растопленное сливочное масло. Снова перемешаем смесь до однородной консистенции с помощью миксера.
В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Используя миксер, перемешаем тесто до однородной консистенции. Готовое тесто для маффинов должно получиться достаточно густым.
В металлическую форму для маффинов вставим бумажные корзиночки. Наполним их готовым тестом на две трети. В каждую формочку выложим небольшое количество ягод черной смородины, немного утапливая их в тесто.
Отправим маффины в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на протяжении 25-30 минут на среднем уровне.
Готовую выпечку остудим на решетке до комнатной температуры и будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина