Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Луковый суп с капустой на курином бульоне

Луковый суп с капустой на курином бульоне

Луковый суп с капустой на курином бульоне

Готовим вкусный луковый суп на курином бульоне с добавлением белокочанной капусты. Изначально такое блюдо считалось едой для бедняков, потому что рецепт достаточно простой и недорогой. Но благодаря своим вкусовым качествам и потрясающему аромату луковый суп со временем стали подавать на королевский стол. Действительно, такой суп – королевское угощение и его должна уметь готовить каждая хозяйка.

Луковый суп с капустой на курином бульоне

Ингредиенты:

— куриная голень – 1 шт.;

— вода – 2 л;

— репчатый лук – 10 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— белокочанная капуста – 200 г;

— пшеничная мука – 3 ст. л.;

— подсолнечное масло – 4 ст. л.;

— свежая петрушка – несколько веточек;

— лавровый лист – 1 шт.;

— молотая паприка – 0,25 ч. л.;

— черный перец – 0,25 ч. л.;

— душистый перец – 3 горошины;

— соль – по вкусу.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Готовим луковый суп с капустой на курином бульоне:

Куриную голень помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на огонь. Перед закипанием бульона снимем пену шумовкой. Проварим мясо на протяжении получаса, затем достанем его из кастрюли.

Луковый суп с капустой на курином бульоне

Пока варится бульон, очистим от шелухи репчатый лук. Порежем овощи кубиком среднего размера.

Луковый суп с капустой на курином бульоне

Нальем на сковороду растительное масло без запаха. Высыплем на сковороду порезанный репчатый лук. Периодически помешивая овощи, будем пассеровать их на медленном огне, пока они не станут золотистыми.

Луковый суп с капустой на курином бульоне

Морковь почистим от кожуры, порежем соломкой.

Луковый суп с капустой на курином бульоне

Добавим морковь к луку и обжарим их вместе еще 5 минут.

Луковый суп с капустой на курином бульоне

Переложим обжаренные овощи в кастрюлю с готовым куриным бульоном.

Луковый суп с капустой на курином бульоне

Белокочанную капусту порежем тонкой соломкой. Можно для этой цели использовать специальную шинковку для овощей, чтобы ускорить процесс.

Луковый суп с капустой на курином бульоне

Добавим ее в кастрюлю. Проварим суп примерно 15 минут, чтобы капуста сварилась и стала мягкой. Молодая капуста готовиться быстрее, примерно 7 минут.

Луковый суп с капустой на курином бульоне

На сухой сковороде обжарим пшеничную муку, чтобы она немного подзолотилась.

Луковый суп с капустой на курином бульоне

В конце приготовления супа высыплем в кастрюлю обжаренную муку. Добавим мелко порезанную свежую зелень, лавровый лист и душистый перец. Посолим луковый суп и приправим его специями по вкусу.

Луковый суп с капустой на курином бульоне

Дадим супу покипеть 1-2 минуты и выключим огонь. Подавать суп будем горячим с гренками или сухариками.

Луковый суп с капустой на курином бульоне

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Луковый суп с капустой на курином бульоне