Как только вы начнете готовить блюда из мяса или рыбы вместе с гарниром, вам захочется готовить чаще. Вы экономите время на приготовление еды и посуды нужно будет мыть меньше.
Лимон и пармезан отлично сочетаются по вкусу. И приготовить лосось с такими добавками можно за 15-20 мин. Если детям не нравится рыба, то лосось, покрытый корочкой из сыра, им понравится наверняка.
Рецепт лосося, запеченного поджаренного с лимоном, чесноком и спаржей под пармезаном
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
— 700 г лосося без кожи;
— 2 1/2 ст. л. оливкового масла;
— 1 ч. л. лимонной цедры;
— 1 ст. л. свежего лимонного сока;
— 4 зубчика измельченного чеснока;
— 1 ч. л. дижонской горчицы;
— 3/4 ч. л. лукового порошка;
— 1/2 ч.л. каждой соли;
— ½ ч. л. раздавленного черного перца и еще немного для спаржи;
— 1/2 тонко нарезанного лимона;
— 700-900 г спаржи (средние или тонкие стебли с обрезанными жесткими концами);
— 1/2 чашки мелко измельченного пармезана.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Накройте форму для выпечки, имеющую размеры 43 см х 26 см пергаментной бумагой. Положите лосось в центр формы. Если филе широкое, можете разрезать его на 2-4 порции и разложить их в верхней части формы, а спаржу потом добавите в нижнюю часть формы).
3. В миске смешайте вместе 1 1/2 ч. л. оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок, 2 зубчика чеснока, дижонскую горчицу и луковый порошок. Смажьте этой смесью верх лосося, затем посыпьте 1/2 ч. л. соли и перцем (можете добавить больше перца, если вам так нравится). Сверху положите нарезанный лимон.
4. Смешайте спаржу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, оставшимися 2 зубчика чеснока и приправьте солью. Разложите спаржу вокруг лосося. Испеките в предварительно разогретой духовке. Это займет 10 мин.
5. Выньте форму с лососем из духовки, посыпьте спаржу с пармезаном и поставьте в духовку вновь, примерно на 5-10 мин.
6. Разрежьте лосось на порции.
Подавайте лосось теплым. Блюдо простое в приготовлении, красивое, вкусное.