Готовим вкусное праздничное блюдо из лосося. Будем запекать рыбу в духовке на подушке из апельсинов под соусом из цитрусовых и горчицы. В результате рыба получается очень сочной и нежной, с пикантной апельсиновой ноткой. Рецепт быстрый и очень простой, подойдет даже для начинающих хозяек.
Ингредиенты:
— стейк лосося — 250 г;
— апельсин — 1 шт.;
— лимон — 0,5 шт.;
— американская горчица — 1 ч. л.;
— мелкая соль — по вкусу;
— смесь молотых перцев — 0,25 ч. л.;
— листья салата — 2-3 штуки для украшения;
— зерна граната — 1 ч. л. для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 1.
Готовим лосось под апельсиновым соусом в духовке:
Апельсин помоем и разрежем напополам. Порежем половину апельсина тонкими кольцами, выложим их в жаропрочную форму для запекания небольшого размера.
Стейк лосося помоем, при необходимости очистим от шелухи. Обсушим рыбу бумажными полотенцами от лишней влаги. Посолим стейк лосося и приправим смесью молотых перцев с двух сторон.
Выложим стейк лосося в форму для запекания поверх колец апельсина.
Приготовим соус. В небольшой чаше соединим сок из оставшегося апельсина и половинки лимона. Добавим в смесь цитрусовых американскую горчицу.
Тщательно перемешаем соус, чтобы он стал однородным.
Польем готовым апельсиновым соусом стейк лосося.
Отправим форму с рыбой под соусом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать рыбу 15-20 минут, за это время она полностью приготовится и пропитается ароматом цитрусовых.
Готовую рыбу выложим на листья салата и украсим зернышками граната.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина