Лосось, приготовленный на гриле, с греческой сальсой и авокадо, невероятно вкусный, а приготовить это блюдо просто. Потребуется время, правда, чтобы мелко изрубить овощи и сыр, тогда это будет больше похоже на сальсу, а не салат, но усилия того стоят. А сальса прекрасно сочетается с лососем и макаронами орцо.
Эта сальса вкусна и с курицей или говядиной, если рыбы у вас нет, но с лососем она превосходна. Невозможно устоять перед жаркими греческими ароматами!
Рецепт лосося на гриле с греческой сальсой, авокадо и орцо
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
— 1 чашка сухих макарон орцо;
— 4 филе лосося без кожи (240 г);
— 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазки гриля;
— соль и молотый черный перец;
— 2 маленьких помидора, нарезанных кубиками (1 ст.);
— 1/2 огурца, очищенного и нарезанного (1 ст.);
— 1/3 чашки нарезанного красного лука;
— 1/3 чашки нарезанных оливок;
— 2 зубчика чеснока, порубленных (2 ч. л.);
— 1 средний авокадо, очищенный и нарезанный кубиками;
— 1/2 чашка сыра фета, накрошенного (100 г);
— 2 ст. л. свежего лимонного сока;
— 3 ст. л. мелко измельченной свежей петрушки;
— 1 ст. л. мелко измельченного свежего орегано.
Приготовление
1. Подготовьте орцо в соответствии с указаниями на упаковке, процедите (можно добавить немного оливкового масла).
2. Разогрейте гриль до температуры около 200 градусов.
3. Нарежьте тем временем ингредиенты для сальсы.
4. Смажьте филе лосося с обеих сторон 1 ст. л. оливкового масла и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
5. Смажьте решетку гриля оливковым маслом, а затем поместите лосося на решетку и готовьте примерно 3 мин. на каждой стороне.
6. В миске среднего размера смешайте вместе помидоры, огурец, красный лук, оливки, чеснок, авокадо, фету, лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла, петрушку и орегано. Приправьте солью по вкусу.
7. Разделите орцо по 4 тарелкам, затем положите на каждую филе лосося. Добавьте к каждой порции сальсу.
Подавайте сразу.
Блюдо выглядит необычно, а средиземноморский аромат великолепен!