Когда созревает кукуруза, самое время приготовить из нее кукурузную похлебку. Можно сварить суп и из замороженной кукурузы зимой, но он не настолько ароматный, как суп из ароматных кукурузных початков.
Бекон в кукурузной похлебке уравновешивает сладость кукурузы, а картофель придает нежности. Получается идеальный летний суп.
Рецепт кукурузной похлебки
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
— кукурузные зерна, срезанные с 8 свежих початков сладкой желтой кукурузы;
— 3 ч. л. сливочного масла;
— 5 ломтиков бекона, нарезанного на ку5сочки размером 0,5 см–1,5 см;
— 1 желтая луковица среднего размера. Измельченная (1 1/2 чашки);
— 1/4 чашки обычной муки;
— 1 измельченный зубчик чеснока;
— 5 чашек воды;
— 400 г картофеля, нарезанного на кусочки размером в 1,5 см;
— 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
— 1 лавровый лист;
— соль и молотый черный перец;
— 1 чашка молока со сливками;
— 1 ст. л. меда;
— 2–3 ст. л. измельченного зеленого лука;
— измельченный сыр чеддер для гарнира, по желанию.
Готовим кукурузный суп:
Приготовление
1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте лук и бекон и варите, часто помешивая, пока лук не смягчится и не станет по краям коричневым. На это уйдет минут 10.
3. Добавьте муку и чеснок и варите 1 1/2 мин. Взбейте и медленно влейте 5 чашек воды. Доведите смесь до кипения при постоянном помешивании, затем добавьте кукурузу и картофель. Добавьте тимьян и лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Доведите до легкого кипения, затем уменьшите нагрев и дайте закипеть, помешивая. Варить примерно 20 мин., пока картофель не станет мягким.
5. Выньте лавровый лист, налейте 2 1/2 стакана похлебки в блендер и смешайте до однородности. Перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте молоко со сливами и мед.
При подаче посыпьте каждую порцию луком и сыром, если хотите.
Если вы готовите кукурузный суп не в сезон, заметьте 8 початков 6 чашки мороженой кукурузы. Если вы не ешьте бекон, можно добавить в похлебку куриный бульон или немного фасоли. Вместо картофеля попробуйте положить цветную капусту, если боитесь поправиться. В любом случае кукурузная похлебка получается вкусной.