Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Летний кукурузный суп

Летний кукурузный суп

Летний кукурузный суп

Когда созревает кукуруза, самое время приготовить из нее кукурузную похлебку. Можно сварить суп и из замороженной кукурузы зимой, но он не настолько ароматный, как суп из ароматных кукурузных початков.

Бекон в кукурузной похлебке уравновешивает сладость кукурузы, а картофель придает нежности. Получается идеальный летний суп.

Рецепт кукурузной похлебки

Выход: 6 порций

Ингредиенты:

— кукурузные зерна, срезанные с 8 свежих початков сладкой желтой кукурузы;

— 3 ч. л. сливочного масла;

— 5 ломтиков бекона, нарезанного на ку5сочки размером 0,5 см–1,5 см;

— 1 желтая луковица среднего размера. Измельченная (1 1/2 чашки);

— 1/4 чашки обычной муки;

— 1 измельченный зубчик чеснока;

— 5 чашек воды;

— 400 г картофеля, нарезанного на кусочки размером в 1,5 см;

— 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;

— 1 лавровый лист;

— соль и молотый черный перец;

— 1 чашка молока со сливками;

— 1 ст. л. меда;

— 2–3 ст. л. измельченного зеленого лука;

— измельченный сыр чеддер для гарнира, по желанию.

Готовим кукурузный суп:

Летний кукурузный суп

Летний кукурузный суп

Летний кукурузный суп

Приготовление

1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.

2. Добавьте лук и бекон и варите, часто помешивая, пока лук не смягчится и не станет по краям коричневым. На это уйдет минут 10.

3. Добавьте муку и чеснок и варите 1 1/2 мин. Взбейте и медленно влейте 5 чашек воды. Доведите смесь до кипения при постоянном помешивании, затем добавьте кукурузу и картофель. Добавьте тимьян и лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Доведите до легкого кипения, затем уменьшите нагрев и дайте закипеть, помешивая. Варить примерно 20 мин., пока картофель не станет мягким.

5. Выньте лавровый лист, налейте 2 1/2 стакана похлебки в блендер и смешайте до однородности. Перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте молоко со сливами и мед.

При подаче посыпьте каждую порцию луком и сыром, если хотите.

Если вы готовите кукурузный суп не в сезон, заметьте 8 початков 6 чашки мороженой кукурузы. Если вы не ешьте бекон, можно добавить в похлебку куриный бульон или немного фасоли. Вместо картофеля попробуйте положить цветную капусту, если боитесь поправиться. В любом случае кукурузная похлебка получается вкусной.