Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Куриный суп с плавленым сыром и кукурузой

Куриный суп с плавленым сыром и кукурузой

Куриный суп с плавленым сыром и кукурузой

Сытный наваристый суп отлично подойдет для семейного обеда. Консервированная кукуруза придает ему пикантную нотку, а плавленый сыр делает блюдо особенно вкусным и ароматным. Дополнительно к супу можно подать домашние сухарики или чесночные гренки.

Куриный суп с плавленым сыром и кукурузой

Ингредиенты:

— куриное бедрышко – 1 шт.;

— картофель – 5 клубней;

— морковь – 1 шт.;

— лук репчатый – 1 головка;

— сливочное масло – 25 г;

— плавленый сыр – 200 г;

— кукуруза консервированная – 200 г;

— вода – 2 л;

— соль – по вкусу;

— черный молотый перец – 0,25 ч. л.;

— паприка – 0,25 ч. л.;

— лавровый лист – 2 шт.;

— черный душистый перец – 3 горошины;

— петрушка – несколько веточек.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления –  60 минут.

Количество порций – 8.

Готовим куриный суп с плавленым сыром и кукурузой:

Куриный суп с плавленым сыром и кукурузой

Мясо помоем, переложим в кастрюлю и зальем холодной водой. Поставим на средний огонь и доведем до кипения. Удалим пену шумовкой, уменьшим огонь до минимума и будем варить бульон под крышкой на протяжении 35 минут. Затем достанем из кастрюли куриное бедрышко, чтобы оно охладилось.

Куриный суп с плавленым сыром и кукурузой

Картофель тщательно помоем и очистим. Порежем клубни кубиком среднего размера и добавим их в готовый куриный бульон.

Куриный суп с плавленым сыром и кукурузой

Морковь очистим от кожуры, натрем. Очищенный репчатый лук порежем кубиком.

Куриный суп с плавленым сыром и кукурузой

Помешивая, обжарим овощи до мягкости на сливочном масле.

Куриный суп с плавленым сыром и кукурузой

Затем добавим их в суп через пять минут после картофеля.

Куриный суп с плавленым сыром и кукурузой

Следом всыплем консервированную кукурузу.

Куриный суп с плавленым сыром и кукурузой

Проварим суп еще 5 минут, после чего добавим порезанные на кусочки плавленые сырки.

Куриный суп с плавленым сыром и кукурузой

Всыплем соль, черный молотый перец и паприку. Для аромата добавим лавровый лист и душистый черный перец. Всыплем мелко порезанную свежую зелень.

Проварим суп еще пять минут, чтобы плавленый сыр растаял и соединился с остальными ингредиентами.

Куриный суп с плавленым сыром и кукурузой

Вареное мясо отделим от костей. Разольем готовый суп по глубоким тарелкам или бульонницам, в каждую порцию добавим кусочек куриного мяса и зелень петрушки. 

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина