Сытный наваристый суп отлично подойдет для семейного обеда. Консервированная кукуруза придает ему пикантную нотку, а плавленый сыр делает блюдо особенно вкусным и ароматным. Дополнительно к супу можно подать домашние сухарики или чесночные гренки.
Ингредиенты:
— куриное бедрышко – 1 шт.;
— картофель – 5 клубней;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 головка;
— сливочное масло – 25 г;
— плавленый сыр – 200 г;
— кукуруза консервированная – 200 г;
— вода – 2 л;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
— паприка – 0,25 ч. л.;
— лавровый лист – 2 шт.;
— черный душистый перец – 3 горошины;
— петрушка – несколько веточек.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Готовим куриный суп с плавленым сыром и кукурузой:
Мясо помоем, переложим в кастрюлю и зальем холодной водой. Поставим на средний огонь и доведем до кипения. Удалим пену шумовкой, уменьшим огонь до минимума и будем варить бульон под крышкой на протяжении 35 минут. Затем достанем из кастрюли куриное бедрышко, чтобы оно охладилось.
Картофель тщательно помоем и очистим. Порежем клубни кубиком среднего размера и добавим их в готовый куриный бульон.
Морковь очистим от кожуры, натрем. Очищенный репчатый лук порежем кубиком.
Помешивая, обжарим овощи до мягкости на сливочном масле.
Затем добавим их в суп через пять минут после картофеля.
Следом всыплем консервированную кукурузу.
Проварим суп еще 5 минут, после чего добавим порезанные на кусочки плавленые сырки.
Всыплем соль, черный молотый перец и паприку. Для аромата добавим лавровый лист и душистый черный перец. Всыплем мелко порезанную свежую зелень.
Проварим суп еще пять минут, чтобы плавленый сыр растаял и соединился с остальными ингредиентами.
Вареное мясо отделим от костей. Разольем готовый суп по глубоким тарелкам или бульонницам, в каждую порцию добавим кусочек куриного мяса и зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина