Попробовав однажды приготовить куриные ножки в тесте, вам захочется это блюдо снова и снова. Из простых и доступных ингредиентов получается очень аппетитное и сытное блюдо для всей семьи. В процессе приготовления слоеное тесто пропитывается мясным соком и получается невероятно вкусным и ароматным, с золотистой хрустящей корочкой сверху. Запеченное таким образом куриное мясо получается очень сочным и нежным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
— бездрожжевое слоеное тесто — 500 г;
— куриные голени — 4 шт.;
— оливковое масло — 50 мл;
— яичный желток — 1 шт.;
— приправа для курицы — 0,5 ч. л.;
— сушеный чеснок — 0,25 ч. л.;
— соль — по вкусу;
— свежая зелень — 2-3 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Готовим куриные ножки в слоеном тесте:
Куриные голени помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Натрем мясо смесью из соли и специй. Оставим куриные голени на 30 минут, чтобы они промариновались.
Затем выложим мясо на сковороду с разогретым оливковым маслом.
Будем обжаривать куриные голени на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Таким образом все соки запечатаются, и мясо останется сочным.
Обжаренные куриные голени выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Остудим мясо до комнатной температуры. Слоеное тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Раскатаем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Порежем тесто на полоски шириной 1-1,5 см.
Чтобы косточки на голенях не подгорели во время запекания, обернем их пищевой фольгой. Каждую голень обернем полосками слоеного теста внахлест друг на друга. Выложим заготовки в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой. Чтобы куриные голени в слоеном тесте получились золотистыми, смажем их яичным желтком.
Отправим заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать куриные голени в слоеном тесте примерно 30-35 минут до румяной корочки.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде со свежими овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
