Connect with us

Hi, what are you looking for?

nova-version.ru

Рецепты

Куриные крылышки острые

Куриные крылышки острые

Куриные крылышки острые

Острые куриные крылышки, рецепт которых я вам подробно расскажу, отлично подойдут для дружеской вечеринки с просмотром футбольного матча и бокалом холодного пива. Для приготовления этого рецепта потребуется 5 простых ингредиентов, 15 минут свободного времени и минимум усилий. Необходимо лишь приготовить острый маринад с соевым соусом, чесноком и перцем чили, помыть куриные крылышки, выдержать их в маринаде на протяжении получаса и запечь до готовности в духовке. В хорошую погоду мясо можно приготовить на решетке на открытом огне. С легким ароматом дымка куриные крылышки будут еще вкуснее. Приготовленные таким способом крылышки можно подавать в качестве закуски к пенным напиткам или в качестве основного блюда с любимым гарниром или овощным салатом.

Куриные крылышки острые

Ингредиенты:

  • крылышки — 500 г;
  • перец чили — 1 стручок;
  • соевый соус — 50 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • копченая паприка — 1 ч. л.

Готовим острые куриные крылышки в духовке:

В глубокой пиале соединим пропущенные через пресс зубчики чеснока и порезанный тонкими колечками перец чили.

Куриные крылышки острые

В полученную смесь вольем соевый соус, добавим молотую копченую паприку. Перемешаем маринад до однородной консистенции.

Куриные крылышки острые

Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Отрежем у куриных крылышек третью фалангу, ее можно использовать для приготовления бульона. По желанию крылышки можно дополнительно разрезать на две части по фаланге. Переложим подготовленные куриные крылышки в маринад.

Куриные крылышки острые

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. Оставим куриные крылышки острые в маринаде на 30-40 минут.

Куриные крылышки острые

Затем переложим куриные крылышки в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху польем мясо небольшим количеством маринада. Остаток маринада сохраним.

Куриные крылышки острые

Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя 20 минут достанем форму с крылышками из духовки. Используя кулинарную кисточку, смажем куриные крылышки оставшимся маринадом. Вернем мясо в духовку и продолжим запекать его еще 15-20 минут до румяной корочки.

Куриные крылышки острые

Теперь вы знаете, как приготовить острые куриные крылышки! Будем подавать их горячими с бокалом холодного пива или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Куриные крылышки острые

You May Also Like

Интересное и познавательное

Ни для кого не секрет, что пробиотики — это секретное оружие для здорового пищеварения и общего самочувствия. Основанный на предпосылке, что здоровье — это...

Интересное и познавательное

Мойка плиты — наверное одно из нелюбимых занятий. Но все знают, что намного проще, если убирать грязь на плите по мере их появления. Но...

Рецепты

Существует множество рецептов крабовых салатов. Сегодня я предлагаю вам новый интересный вариант салата со сладкими консервированными ананасами. Крабовый салат с ананасами, рецепт которого я...

Мода и стиль

В любое время года хочется свежести и ярких красок, особенно тона сочного оранжевого апельсина, который летом утоляет жажду, а зимой поднимает настроение игрой цветов....

Copyright © 2025 Обратная связь info@gototop.ee