В современной кулинарии существует огромное число разнообразных маринадов для мясных продуктов. Благодаря маринаду даже самое обычное мясное блюдо будет звучать абсолютно по-другому. Маринады существенно меняют вкус, а также делает мясо мягче, насыщение, ароматнее и сочнее.
Сегодня маринуем куриные крылышки в пикантном кисло-сладком маринаде. Данный вкус маринада достигается путем смешивания бальзамического уксуса, меда, соевого соуса, а также ряда ароматных специй. Маринад насквозь пропитывает мясные волокна, делая крылья очень нежными и пряными.
Приготовив блюдо по предложенному рецепту, вы убедитесь в том, что даже из простых куриных крылышек можно сделать настоящий деликатес.
Ингредиенты:
— 750 г. куриных крыльев;
— 1 луковица;
— 4 ст. л. соуса соевого;
— 1,5 ст. л. томатного кетчупа;
— 2 ст. л. натурального меда;
— 1 ч. л. молотого чеснока;
— 0,5 ч. л. паприки;
— 1 ч. л. кориандра;
— 0,5 ч. л. молотого имбиря;
— 2 ст. л. уксуса бальзамического;
— соль, перец молотый по вкусу;
— 2 ст. л. рафинированного масла (+1 ст. л. для жарки).
Готовим куриные крылья в кисло-сладком маринаде:
В первую очередь приготовьте маринад для крыльев. Для этого в пиалочку влейте необходимое количество масла, уксуса бальзамического и соевого соуса. В жидкий состав поместите кетчуп или другой томатный соус на выбор.
Смесь тщательно перемешайте, после влейте жидкий мед. Засахарившейся мед перед использованием обязательно растопите на водяной бане.
Далее высыпьте все указанные в перечне ингредиентов пряности. Имбирь и чеснок при желании можете заменить свежими продуктами. Маринад старательно перемешайте, полностью растворяя мед и соединяя между собой все пряности.
Куриные крылья ополосните под проточной водой, немного высушите на тканом полотенце, уложите в глубокую емкость. Сверху вылейте приготовленный кисло-сладкий маринад, перемешайте, чтобы соус окутал каждый кусочек крыльев.
Головку лука отделите от верхнего слоя, нарубите короткими полосками, добавьте к основному составу, перемешайте. Крылья маринуйте в маринаде следующие 60 минут. Для этого накройте их пленкой и загрузите в холодильник.
Спустя время на конфорку установите просторную сковородку, влейте одну ложку масла, разогрейте его. На масляную поверхность опустите крылья, маринад пока оставьте на месте. Крылья жарьте на сильном огне примерно по три минутки с каждой стороны до приобретения румяной корочки.
Далее в сковороду вылейте маринад, после бурления огонь убавьте до минимального. Сковородку прикройте крышкой, томите крылья в соусе на протяжении 20 минут. При необходимости добавляйте воду.
Готовые крылья остудите, выложите на тарелку для подачи, дополните зеленью.