Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Диетический рецепт куриных котлет со сметаной и хлебными крошками подойдет для детского или спортивного питания. Котлеты из куриного филе получаются сочными, вкусными и при этом низкокалорийными. Их можно подавать с любым гарниром или любимым соусом.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Ингредиенты:

— куриное филе — 750 г;

— сметана жирностью 15-20% — 3 ст. л.;

— репчатый лук — 1 крупная головка;

— чеснок — 2 зубчика;

— вчерашний белый хлеб — 4-5 ломтика;

— оливковое масло — 2 ст. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа для курицы — 1 ч. л.;

— свежий укроп — 3-5 веточек.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Готовим куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками:

Куриное филе помоем, зачистим от пленочек и порежем на кусочки средней величины. Очищенные от шелухи лук и зубчики чеснока помоем, разрежем на несколько частей. Соединим курицу с овощами в чаше блендера и измельчим их в густой однородной фарш. 

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Вчерашний белый хлеб порежем на небольшие кусочки, переложим в чашу блендера.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Измельчим хлеб в мелкую крошку.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

В глубокой пиале соединим куриный фарш, половину хлебных крошек и мелко порубленный свежий укроп.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Добавим в фарш жирную сметану, мелкую поваренную соль и специи.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Перемешаем фарш для котлет до однородной консистенции.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Смачивая руки в холодной воде, сформируем из небольшого количества фарша котлету. Обваляем ее в оставшихся хлебных крошках. Таким образом сформируем все котлеты и запанируем их в хлебных крошках. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 изделий.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Выложим заготовки на противень с пищевой фольгой, смазанной растительным маслом.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Отправим противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками до золотистой корочки 20-25 минут.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Готовое блюдо будем подавать со свежими овощами или соленьями. В качестве гарнира подойдет картофельное или гороховое пюре, тушеная капуста или рассыпчатые каши.

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Куриные котлеты со сметаной и хлебными крошками