Сегодня в меню вкусные куриные котлеты с брокколи и укропом — отличный способ накормить привередливых малышей полезными овощами. Котлеты прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, будь то крупы, бобовые, вареные или запеченные овощи.
Куриные котлеты с брокколи и укропом получаются особенно сочными. Секрет в том, что для этого рецепта мы будем использовать рубленное куриное мясо вместо фарша, пропущенного через мясорубку или измельченного в блендере. Кроме того, капуста и свежая зелень с чесноком делают изделия очень нежными и ароматными. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт для своих домочадцев, тем более что для рецепта можно использовать не только свежую, но и замороженную брокколи.
Ингредиенты:
— куриное филе — 700 г;
— брокколи (свежая или замороженная) — 250 г;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— пшеничная мука — 2 ст. л.;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— укроп — 1 пучок;
— соль — по вкусу;
— смесь молотых перцев — щепотка;
— приправа для курицы — 0,5 ч. л.;
— растительное масло — 75 мл.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Готовим куриные котлеты с брокколи и укропом:
Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек. Порежем куриное филе мелким кубиком, переложим в глубокую посуду.
Замороженную брокколи промоем в теплой воде, порежем мелким кубиком, как и куриное филе. Если вы используете свежую капусту, предварительно проварите ее в подсоленной воде на протяжении 5 минут. После чего брокколи необходимо переложить в пиалу с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и остудить капусту до комнатной температуры. Добавим измельченную брокколи к мясу.
В полученную смесь вобьем одно куриное яйцо. Благодаря яйцу котлеты будут хорошо держать форму и не распадутся на сковороде.
Добавим в фарш для котлет пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.
Чтобы сделать фарш более густым, добавим 2 столовые ложки пшеничной муки. Посолим и приправим смесь молотыми специями.
Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.
На антипригарную сковороду нальем растительное масло без запаха, подождем, пока оно разогреется. С помощью столовой ложки выложим фарш на сковороду, формируя круглые котлеты одинакового размера.
Будем обжаривать куриные котлеты с брокколи и укропом на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон.
Готовые изделия выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Куриные котлеты с брокколи и укропом будем подавать в горячем виде с гарниром из булгура, гречки или картофеля.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
