Ниже мы описали для вас, как приготовить куриные грудки (рецепт с фотографиями). Это блюдо получается очень нежным и сливочным. Из предложенных ингредиентов можно получить две порции. Гарнир готовится одновременно с мясом, поэтому дополнительно вам ничего готовить не понадобится, что очень экономит время. Кроме того, в форме останется немного сливочного соуса, которым можно полить грудку (это достаточно сухое мясо, но сливки делают его сочным и вкусным).
Ингредиенты:
— куриные грудки 2 шт;
— картофель 4 шт;
— сливки 150 мл;
— лимоны 1 шт;
— лук 1 шт;
— чеснок 2 зубчика;
— томатная паста 1 чайная ложка;
— сыр 150 г;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
Приготовление
Подготовьте овощи, измельчите лук на очень мелкие кубики. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части. Картофель тщательно вымойте, снимите кожуру и нарежьте его на тонкие ломтики (лучше всего кольцами).
Промойте лимон и отмерьте необходимое количество сливок.
Промойте куриные грудки со всех сторон присыпьте небольшим количеством специй и соли. В каждой сделайте по 4 вертикальных надреза и вложите в них кусочки чеснока. Смажьте маслом жароустойчивую форму, уложите в неё курицу так, чтобы в центре осталось место под овощи.
Выложите кубики лука между кусками мяса.
Залейте форму сливками (в первую очередь старайтесь, чтобы ими был покрыт весь лук). Полейте заготовку свежевыжатым соком из половинки лимона.
Выложите в форму картофель. Чайной ложкой уложите томатную пасту в форму (чтобы она была похожа на 4 островка). Добавьте в блюдо соль, специи и перец (преимущественно сыпьте на картофель).
Запекайте в нагретой до 180-200 градусов духовке, доведите до готовности. Для этого понадобится около 40 минут. После чего достаньте форму и присыпьте все блюдо сыром. Запекайте еще около 5 минут, чтобы сыр расплавился.