Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты

Куриные грудки гриль

Куриные грудки гриль

Куриные грудки гриль

Здоровое питание может быть очень вкусным, если вы решите заменить обычную жарку в масле на приготовление еды в электрогриле. Это очень быстрый способ термической обработки, при котором продукты сохраняют в себе максимум полезных веществ и содержат минимум лишних килокалорий. Приготовленные таким способом куриные грудки гриль получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Сегодня я расскажу базовый рецепт приготовления куриного филе на гриле. По желанию в маринад можно добавить измельченный имбирь, чеснок, хлопья красного перца, дижонскую горчицу, свежие или сушеные травы. Таким образом каждый раз вы будете получать блюдо с новым вкусом и ароматом. В качестве гарнира к мясу отлично подойдут свежие или запеченные овощи, а также различные крупы, например, каша из булгура.

Куриные грудки гриль

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соевый соус — 30 мл;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.;
  • приправа для курицы — 0,5 ч. л.;
  • свежая петрушка для украшения — 1-2 веточки.

Готовим куриные грудки гриль:

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек. Разрежем куриное филе вдоль на 2 тонких куска. Переложим мясо в глубокую тарелку, посолим, приправим специями по вкусу.

Куриные грудки гриль

Перед тем, как начать готовить куриное филе на гриле, его необходимо замариновать. Сбрызнем куриное филе лимонным соком, 1 чайной ложки будет достаточно.

Куриные грудки гриль

Польем мясо соевым соусом и оливковым маслом.

Куриные грудки гриль

Перемешаем, чтобы куриное филе полностью покрылось маринадом. Оставим мясо мариноваться на 30-60 минут.

Куриные грудки гриль

Разогреем электрогриль. Выложим на панели гриля маринованное куриное филе. Панели гриля можно не смазывать растительным маслом, так как оно уже содержится в маринаде.

Куриные грудки гриль

Закроем электрогриль. Будем готовить филе курицы на гриле при температуре 200 градусов 4-5 минут в зависимости от толщины кусочков мяса. Проверим готовность куриного филе, воткнув лезвие ножа в самую толстую часть мяса. Если из мяса вытекает прозрачный сок, оно готово.

Куриные грудки гриль

Куриные грудки гриль будем подавать горячими сразу после приготовления с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Куриные грудки гриль