Сегодня я расскажу вам, как из куриного филе и небольшого количества овощей приготовить вкусное праздничное блюдо. В процессе запекания овощи отдают свои соки курице, в результате чего мясо получается очень сочным и ароматным. Аппетитная сырная корочка отлично дополняет это блюдо, делая его вкус просто потрясающим. Готовить рецепт куриных гнездышек достаточно просто, всего за 30 минут у вас будет вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
— куриное филе — 300 г;
— болгарский перец — 1-2 шт.;
— свежие помидоры — 1-2 шт.;
— репчатый лук — 1 головка;
— картофель — 1 клубень;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— твердый сыр — 150 г;
— чеснок — 2 зубчика;
— майонез — 1-2 ст. л.;
— томатный соус или кетчуп — 1-2 ст. л.;
— соль и черный молотый перец — по вкусу;
— приправа для курицы — 0,5 ч. л.;
— рафинированное растительное масло — 2 ст. л.;
— свежая зелень (петрушка, базилик) — 2-3 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Готовим куриного филе с овощами и сыром:
Куриное филе помоем, зачистим от пленочек и жира, порежем на кубики среднего размера. Переложим измельченное мясо в чашу блендера. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем на кубики. Добавим картофель и 2 зубчика чеснока к куриному филе. Измельчим ингредиенты в однородный густой фарш.
Затем вобьем в фарш 1 куриное яйцо, добавим соль и молотые специи. Вымешаем фарш до однородной консистенции.
Болгарский перец помоем, порежем кольцами толщиной в 1 см. Очистим заготовки от семян и выложим их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Наполним кружочки болгарского перца готовым куриным фаршем.
Каждую заготовку смажем небольшим количеством томатного соуса или острого кетчупа.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими кольцами. Выложим на каждое куриное гнездышко кольцо репчатого лука.
Смажем слой лука небольшим количеством майонеза.
Помидор помоем, порежем тонкими колечками, выложим поверх лука. Посолим овощи по вкусу и приправим их черным молотым перцем.
Сыр твердых сортов измельчим на терке с крупным полотном. Дополним каждое куриное гнездышко стружкой твердого сыра.
Отправим гнездышки с овощами и сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать блюдо на протяжении 30 минут. За это время мясо должно полностью приготовиться, а твердый сыр расплавиться и подрумяниться.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или зеленый салат.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина